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Bimby®
6min
Todos
6min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Para a mistura:
  • 100 g leite
  • 30 g manteiga
  • casca amarela de 1 limão pequeno
  • 1 estrela anis
  • 1 colher café erva doce em pó
  • Para fermento:
  • 50 g leite
  • 50 g água
  • 25 gde fermento de padeiro fresco
  • 100 gde farinha de trigo T55
  • Para folar:
  • 1 ovo, pequeno
  • 25 gde manteiga
  • 1/2 colher café sal
  • 1 colher café erva doce em grão
  • 150 g açúcar amarelo
  • 200 g farinha, T55
  • 10 g aguardente
  • 200 g farinha, T55
  • 100 g açúcar, refinado
  • 1 ovo, já cozido com a casca
  • Leite qb para pincelar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. No copo da Bimby colocar os ingredientes para a mistura e programar 3 min / 100º / vel.1.

    Atenção aos últimos segundos, caso o leite comece a ferver e a espuma a querer sair, já pode desligar a Bimby.

    Retirar para uma taça, sem coar e reservar.

    Passe o copo da Bimby por água para arrefecer ligeiramente.

    Coloque no copo os ingredientes para o fermento, excepto a farinha, e programar 2 min/37º/vel1.

    Deite então as 100g farinha e programe 10seg / vel. 3. Deixe ficar este fermento no copo cerca de 15 minutos, até dobrar de volume.

    Ao fim dos 15 minutos, partir o ovo para uma tigela e bater ligeiramente com um garfo. Coar, para dentro da tigela com o ovo, a mistura inicial do leite e manteiga e misturar tudo com o garfo. Juntar metade desta mistura ao fermento que está no copo. Deitar também o sal, a erva doce, o açúcar amarelo e 200 g de farinha T55. Misturar 10 seg / vel 3.

    Juntar a restante mistura do ovo, a aguardente, as 200 g de farinha e o açúcar refinado. Misturar 10 seg / vel 3.

    Amassar 2min / vel espiga.

    Entretanto polvilhar o fundo de um alguidar com alguma farinha. Quando a Bimby acabar de amassar deitar a massa para este alguidar.

    Verificar a consistência da massa, se necessário deitar mais alguma farinha e amassar com as mãos até a massa se soltar das mãos.

    Formar uma bola com a massa e com uma faca desenhar uma cruz.

    Deixar levedar em local abrigado.

    Quando a massa estiver duplicado de volume, acender o forno a 180º.

    Retirar um pedaço desta massa e reservar, com a restante massa formar nova bola e no seu centro colocar o ovo cozido. Com a massa reservada formar duas tiras para cruzar em cima do ovo cozido.

    Pincelar o folar com o leite e levar ao forno cerca de 50 min.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

  • 8. abril 2020 - 12:54

    Acabei de fazer este folar, ficou fantastico. Não retirei a casca de limao depois de ferver. Pulverizei-a...e ficou "fabulastico". Recomendo.

  • 8. abril 2014 - 14:57

    Olá Surya,

     

    Este pão tem muitooo bom aspeto no entanto ao aquecer leite não deverá ultrapassar os 90º pois poderá verter por fora. Sugerimos que altere este ponto na sua receita. 

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie