- TM31
Ingredientes
- 250 gde leite
- 50 g margarina p/ culinária
- 50 g de açucar
- 25 g fermento de padeiro fresco ou 1 pacote de fermento seco
- 1 c. de chá de sal
- 500 g de farinha tipo 65( caso seja tipo 55 colocar mais 30 g)
- Chocolate para culinária q.b. partido aos pedaços
- 1 gema de ovo para pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açucar, o fermento e o sal e programe 1.30 min/37º/vel 2.
2. Adicione a farinha e amasse 2 min/"Tampa fechada" /vel "Espiga" . Retire, forme uma bola e deixe levedar cerca de 40 min em local morno(aconselho ligar um pouco o forno 50º, depois desligar e colocar a massa no interior)
3. Após este tempo divida em 12 partes iguais, com cerca de 70 g cada. Adicione a cada parte pedaços de chocolate e forme bolas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado com margarina e polvilhado com farinha e deixe levedar durante cerca de 30 min.
4. Pré-aqueça o forno a 180º.
5. Pincele com a gema do ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Dica: Para partirem o chocolate, eu usei um pequeno maço de madeira e sem abrir a tablete parti o chocolate todo.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Maguy, sempre que fizer receitas de massa lêveda como esta, com fermento de padeiro, prefira farinha sem fermento. :mixie-big-smile:
Beijinhos e bons pães!!
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola. Gostaria de saber se a farinha é com fermento ou sem fermento
Estou a pensar em fazer esta semana...têm um aspecto delicioso
Obrigada. Maguy
A diferença das farinhas é que a 65 é fina e é mais utilizada para fazer pão, tartes etc. A 55 é super fina e é mais utilizada para fazer bolos e bolinhos caseiros. Normalmente a 65 é vendida em embalagens grandes apartir dos 5kg e a 55 em embalagens pequenas para uso doméstico. Se a receita mencionar farinha 65 e só tiver 55 tem que fazer como diz nesta receita e acrescentar mais um pouco de farinha. fica bom na mesma!
olá ruivaz123 !!!!
sabes a equivalència da farinha tipo 65 ou 55.É que vivo em espanha e aqui nao sabem o que isso significa.só há a de trigo e a maizena e uma que chamam harina de fuerza que utilizam para fazer o pao.Sera que alguem conheçe essas equivalençias,por favor necessito uma maozinha nesta minha dificuldade.Obrigado por a receita se conseguir fazer-la os meus filhotes vao adorar.GRACIAS
angela
Ja´ experimentei sao DELICIOSOS e rende muitos fiz e congelei assim nao tenho que demanha ir comprar pao.
obrigada:mixie-wink:
:mixie-wink:
Congelei já feitos e na hora de comer dou um calorzinho de +-10seg. no micro ondas. Parece que foram feitos na hora e com o chocolate morninho.
A RECEITA PARECE UMA DELICIA MAS CONGELA A MASSA OU CONGELA OU PAES JA PRONTOS. OBG
Muito bons estes bolinhos. Fiz uma grande porção e congelei, a minha pequena gosta deles aquecidos no micro ondas, porque o chocolate derrete...Fiz uns com chocolate branco e outros de leite e outros de chocolate negro. São uma delicia para acompanhar com café.
Are you sure to delete this comment ?