- TM31
Ingredientes
- 250 gde leite
- 50 g margarina p/ culinária
- 50 g de açucar
- 25 g fermento de padeiro fresco ou 1 pacote de fermento seco
- 1 c. de chá de sal
- 500 g de farinha tipo 65( caso seja tipo 55 colocar mais 30 g)
- Chocolate para culinária q.b. partido aos pedaços
- 1 gema de ovo para pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açucar, o fermento e o sal e programe 1.30 min/37º/vel 2.
2. Adicione a farinha e amasse 2 min/"Tampa fechada" /vel "Espiga" . Retire, forme uma bola e deixe levedar cerca de 40 min em local morno(aconselho ligar um pouco o forno 50º, depois desligar e colocar a massa no interior)
3. Após este tempo divida em 12 partes iguais, com cerca de 70 g cada. Adicione a cada parte pedaços de chocolate e forme bolas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado com margarina e polvilhado com farinha e deixe levedar durante cerca de 30 min.
4. Pré-aqueça o forno a 180º.
5. Pincele com a gema do ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Dica: Para partirem o chocolate, eu usei um pequeno maço de madeira e sem abrir a tablete parti o chocolate todo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Maguy, sempre que fizer receitas de massa lêveda como esta, com fermento de padeiro, prefira farinha sem fermento. :mixie-big-smile:
Beijinhos e bons pães!!
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola. Gostaria de saber se a farinha é com fermento ou sem fermento
Estou a pensar em fazer esta semana...têm um aspecto delicioso
Obrigada. Maguy
A diferença das farinhas é que a 65 é fina e é mais utilizada para fazer pão, tartes etc. A 55 é super fina e é mais utilizada para fazer bolos e bolinhos caseiros. Normalmente a 65 é vendida em embalagens grandes apartir dos 5kg e a 55 em embalagens pequenas para uso doméstico. Se a receita mencionar farinha 65 e só tiver 55 tem que fazer como diz nesta receita e acrescentar mais um pouco de farinha. fica bom na mesma!
olá ruivaz123 !!!!
sabes a equivalència da farinha tipo 65 ou 55.É que vivo em espanha e aqui nao sabem o que isso significa.só há a de trigo e a maizena e uma que chamam harina de fuerza que utilizam para fazer o pao.Sera que alguem conheçe essas equivalençias,por favor necessito uma maozinha nesta minha dificuldade.Obrigado por a receita se conseguir fazer-la os meus filhotes vao adorar.GRACIAS
angela
Ja´ experimentei sao DELICIOSOS e rende muitos fiz e congelei assim nao tenho que demanha ir comprar pao.
obrigada:mixie-wink:
:mixie-wink:
Congelei já feitos e na hora de comer dou um calorzinho de +-10seg. no micro ondas. Parece que foram feitos na hora e com o chocolate morninho.
A RECEITA PARECE UMA DELICIA MAS CONGELA A MASSA OU CONGELA OU PAES JA PRONTOS. OBG
Muito bons estes bolinhos. Fiz uma grande porção e congelei, a minha pequena gosta deles aquecidos no micro ondas, porque o chocolate derrete...Fiz uns com chocolate branco e outros de leite e outros de chocolate negro. São uma delicia para acompanhar com café.