Bimby®
9min
Todos
2h 54min
dose/s
--
--
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.09.2011
alterado: 25.10.2018
Ingredientes
Massa
- 70 g leite
- 50 g açúcar
- 1/2 c. chá de sal
- 60 g manteiga
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 420 g farinha tipo 65
- 2 ovos
Recheio
- ½ laranja (casca, só a parte laranja)
- 70 g açúcar
- 100 g Chocolate p/ culinária partido em pedaços
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 25 g Manteiga derretida
- 2 gemas de ovo batidas
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o leite, o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento e aqueça 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
- Adicione 200 g de farinha e os ovos e envolva 5 seg/vel 6.
- Adicione 220 g de farinha e amassa 2 min/"Espiga" . Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Coloque no copo a casca de laranja e o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicione o chocolate e pique Turbo/1.0 seg/3 vezes. Retire e reserve.
- Após a massa levedar, pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forme um retângulo. Pincele com manteiga derretida e distribua o açúcar com chocolate. Enrole e corte rodelas de 2 cm. Coloque no tabuleiro, pincele com as gemas e deixe levedar cerca de 1 hora. Leve ao forno a 180°C cerca de 18 minutos. Sirva polvilhados com açúcar em pó.
Massa
Recheio
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Fiz este fim-de-semana e ficaram óptimos.
Acrescentei umas nozes e amêndoas picadas ao recheio e não sobrou nenhum!
Obg pela dica, por acaso não deixei levedar, coloquei logo no forno, mas para a proxima vou fazer isso.
Estavam bons na mesma, com um sabor muito bom, porque não sobrou nada, mas se estivesses fofinhos eram ideais.
Olá Ana :mixie-angry:
Sugerimos que depois de cortar a massa já recheada em rolinhos, deixe levedar novamente mais 20 a 30 minutos antes de levar ao forno.
Assim ficarão ainda mais fofinhos!
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Tb fiz este fim de semana e sairam-me muito duros, o que é que poderá ter acontecido ou feito de errado?
Os meus caracois ficaram um pouco "massudos", apesar de terem ficado saborosos!!!
ARosa
Qual é a velocidade no primeiro ponto? :O
tratado.
Amiga retificaste a receita mas nao sao 700gr de acucar mas sim 70 gr.
blum
:O Peço desculpas mas vou retificar a receita.
:mixie-smile: :mixie-wink: Olá pode basta clicar em editar e rectificar o que tem que rectificar
guida romeiras
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