thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
38min
Todos
38min
dose/s
-- --
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 29.11.2012

Ingredientes

  • 200 g couve lombarda , em juliana
  • 1 alho francês , aos pedaços
  • 1 cebola
  • 70 g bacon , às tiras
  • 40 g azeite
  • 300 g cenoura, s , aos pedaços
  • 1 nabo , aos pedaços
  • 1 cubo caldo de carne
  • 700 g água
  • 1 lata feijão encarnado , grande

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    1. Na Varoma, coloque a couve lombarda cortada em juliana e reserve.
    2. Coloque no copo o alho francês às rodelas, a cebola e pique 3 seg/vel 5.
    3. Adicione o bacon, o azeite e refogue 7 min/100ºC/vel 1.
    4. Junte a cenoura e o nabo cortados aos pedaços, o caldo, a água e metade do feijão já escorrido.
    5. Coloque a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve.
    6. Triture a sopa durante 1 min/vel 7. Junte a couve e o restante feijão.

    Dica:

    • Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente até chegar à vel 7, para evitar salpicos. Se ficar muito espessa, junte um pouco de água a gosto.
    • Opcionalmente, pode adicionar 100 g de batata, para uma sopa mais rica e substituir o feijão de lata por 100 g de feijão seco pulverizado.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Sopa da aldeia

Imprimir:

Comentários