thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
31min
Todos
31min
dose/s
-- --
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 17.07.2013
alterado: 21.10.2013

Ingredientes

  • 200 g couve lombarda
  • 1 alho francês às rodelas
  • 1 cebola
  • 70 g bacon às tiras
  • 40 g azeite
  • 300 g cenoura
  • 1 nabo
  • 1 caldo de carne, ou sal q.b
  • 700 g água
  • 1 lata grande de feijão encarnado

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Na Varoma, coloque a couve lombarda cortada em juliana e reserve.

    2. Coloque no copo o alho francês, a cebola e pique 3 Seg/ Vel 5.

    3. Adicione bacon, o azeite e refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1.

    4. Junte a cenoura e o nabo cortados em pedaços, o caldo, a água e metade do feijão escorrido, a Varoma e programe 25 Min/ Varoma/ Vel 1. Retire e reserve.

    5. Coloque o copo de medida, programe 1 Min e vá progressivamente à Vel 7.

    6. Junte a couve e o restante feijão.

    Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel 3, 5, 7.

    É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

    Dica: Se ficar muito espessa, junte um pouco de água a gosto.

    Opcionalmente, pode adicionar 100 g de batata, para uma sopa mais rica e substituir o feijão de lata por 100 g de feijão seco pulverizado. 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Sopa do campo

Imprimir:

Comentários