Bimby®
31min
Todos
31min
dose/s
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Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 05.07.2013
Ingredientes
- 200 g alho francês , só a parte branca, cortada em rodelas
- 30 g azeite
- 20 g manteiga
- 400 g batata, s , cortadas em pedaços
- 1 lata leite, evaporado
- 2 caldos de galinha Ou q.b. sal
- q.b. pimenta
- 400 g água
- q.b. leite
- q.b. cebolinho , cortado
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo os alhos franceses e pique-os durante 8 seg/vel 3 ½.
- A seguir, junte o azeite, a manteiga e programe 6 min/100ºC/vel 4.
- Adicione as batatas cortadas aos pedaços, o leite evaporado, os caldos ou o sal, a pimenta e a água. Triture durante 20 seg/vel 6.
- De seguida programe 20 min/100ºC/vel 1.
- Passados 15 minutos, baixe a temperatura para 90ºC. Antes de parar, adicione leite a seu gosto e rectifique os temperos.
- No fim, pode juntar um pouco de natas. Sirva frio ou quente, com cebolinho picado.
Dica:
- Pode substituir as batatas por abóbora, beterraba, as folhas verdes de uma alface ou cogumelos e obterá outros cremes deliciosos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Olá paula1973,
Esta sopinha é mesmo deliciosa!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
hj fiz e realmente uma delicia obrigado
que chato ... tenho todos os Hiper aqui ao meu lado ... menos o Jumbo..
O jumbo tem na prateleira do leite condensado.
ok, obrigado ... é que algumas receitas da Bimby parecem ser tiradas de um livro do Harry Potter, começam muito bem com ingredientes normais; cebola, alho, cenoura, e de repente: patas de morcego arrancadas ao nascer do sol, pelos de tarantula da amazonia, lasca de dente de dragão... KEEP IT REAL GUYS!!!
Olá,
Realmente não é fácil encontrar leite evaporado... Só costumava têr num supermercado pequeno perto de onde moram os meus pais e, agora, já nem aí. Vou tentar na Makro e se conseguir passo a informação. Bom fim-de-semana e bons cozinhados.
Alexandra Diogo
Olá novamente, já procurei de novo.. mesmo junto dos leites condensados, tenho 3 supermercados aqui ao lado, Modelo Continente, L. Leclerc, Intermarché e nada ... não encontro leites evaporados, nem leites condensados sem açucar ... nem os empregados sabem o que é (mas também nunca sabem nada)... não há nada que possa substituir esta raridade do leite evaporado?
Olá Pretorium,
O leite evaporado costuma estar junto ao leite condensado.
São produtos semelhantes, a diferença é que o evaporado não tem açúcar. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, nunca ouvi falar deste leite evaporado... mas mesmo perguntando aqui nos supermercados da zona, os empregados fazem a mesma cara que eu fiz, de total desconhecimento, e depois dizem-me que não têm nada disso ... podemos trocar isso por natas? ou algo assim?
Fiz esta receita hoje, que além de fácil e rápida é maravilhosa e extremamente saborosa. No entanto, tive um pequeno acidente de precurso... A cerca de metade dos 20 minutos de cozedura a 100 graus a sopa começou literalmente a ferver e transbordou pelo copo de medida até à tampa do copo da Bimby. De imediato reduzi a temperatura para 90 e foi nesse valor que completei a cozedura da sopa. Penso que será dada a presença do leite evaporado na sopa, mas será que me podem confirmar ser esse o motivo deste tranbordar de sopa? Se assim for, penso que vou faze-la de hora em diante ao contrário, ou seja, 5 minutos a 100 graus e 15 minutos a 90... De qualquer modo, fica uma delicia!
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