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Bimby®
31min
Todos
31min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 05.07.2013

Ingredientes

  • 200 g alho francês , só a parte branca, cortada em rodelas
  • 30 g azeite
  • 20 g manteiga
  • 400 g batata, s , cortadas em pedaços
  • 1 lata leite, evaporado
  • 2 caldos de galinha Ou q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 400 g água
  • q.b. leite
  • q.b. cebolinho , cortado

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    1. Coloque no copo os alhos franceses e pique-os durante 8 seg/vel 3 ½.
    2. A seguir, junte o azeite, a manteiga e programe 6 min/100ºC/vel 4.
    3. Adicione as batatas cortadas aos pedaços, o leite evaporado, os caldos ou o sal, a pimenta e a água. Triture durante 20 seg/vel 6.
    4. De seguida programe 20 min/100ºC/vel 1.
    5. Passados 15 minutos, baixe a temperatura para 90ºC. Antes de parar, adicione leite a seu gosto e rectifique os temperos.
    6. No fim, pode juntar um pouco de natas. Sirva frio ou quente, com cebolinho picado.

    Dica: 

    • Pode substituir as batatas por abóbora, beterraba, as folhas verdes de uma alface ou cogumelos e obterá outros cremes deliciosos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Vichyssoice

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Comentários

  • 31. maio 2013 - 15:00

    Olá paula1973,

     

    Esta sopinha é mesmo deliciosa!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 28. maio 2013 - 23:50

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D hj fiz e realmente uma delicia  obrigado 

  • 22. outubro 2012 - 14:24

    que chato ... tenho todos os Hiper aqui ao meu lado ... menos o Jumbo..

  • 21. outubro 2012 - 18:38

    O jumbo tem na prateleira do leite condensado.  Cooking 7

  • 21. outubro 2012 - 14:10

    ok, obrigado ... é que algumas receitas da Bimby parecem ser tiradas de um livro do Harry Potter, começam muito bem com ingredientes normais; cebola, alho, cenoura, e de repente: patas de morcego arrancadas ao nascer do sol, pelos de tarantula da amazonia, lasca de dente de dragão... KEEP IT REAL GUYS!!!

     

  • 21. outubro 2012 - 03:23

    tmrc_emoticons.~  Olá,

    Realmente não é fácil encontrar leite evaporado... Só costumava têr num supermercado pequeno perto de onde moram os meus pais e, agora, já nem aí. Vou tentar na Makro e se conseguir passo a informação. Bom fim-de-semana e bons cozinhados.

     


    Alexandra Diogo

  • 9. outubro 2012 - 14:45

    Olá novamente, já procurei de novo.. mesmo junto dos leites condensados, tenho 3 supermercados aqui ao lado, Modelo Continente, L. Leclerc, Intermarché e nada ... não encontro leites evaporados, nem leites condensados sem açucar ... nem os empregados sabem o que é (mas também nunca sabem nada)... não há nada que possa substituir esta raridade do leite evaporado?

  • 4. outubro 2012 - 21:42

    Olá Pretorium,

     

    O leite evaporado costuma estar junto ao leite condensado.

    São produtos semelhantes, a diferença é que o evaporado não tem açúcar. :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 4. outubro 2012 - 14:43

    Olá, nunca ouvi falar deste leite evaporado... mas mesmo perguntando aqui nos supermercados da zona, os empregados fazem a mesma cara que eu fiz, de total desconhecimento, e depois dizem-me que não têm nada disso ... podemos trocar isso por natas? ou algo assim?

  • 18. agosto 2010 - 22:52

    Fiz esta receita hoje, que além de fácil e rápida é maravilhosa e extremamente saborosa. No entanto, tive um pequeno acidente de precurso... A cerca de metade dos 20 minutos de cozedura a 100 graus a sopa começou literalmente a ferver e transbordou pelo copo de medida até à tampa do copo da Bimby. De imediato reduzi a temperatura para 90 e foi nesse valor que completei a cozedura da sopa. Penso que será dada a presença do leite evaporado na sopa, mas será que me podem confirmar ser esse o motivo deste tranbordar de sopa? Se assim for, penso que vou faze-la de hora em diante ao contrário, ou seja, 5 minutos a 100 graus e 15 minutos a 90... De qualquer modo, fica uma delicia!

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