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Bimby®
26min
Todos
26min
dose/s
700 g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 10.04.2015

Ingredientes

  • 300 g carne, sem nervos, cortada em pedaços
  • 300 g legumes variados, (aipo, cenoura, cebola, alho, tomate)
  • 4 ramos de ervas frescas variadas, (salva, alecrim) só as folhas
  • 300 g sal grosso marinho
  • 30 g vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 1 cravinho

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a carne e pique 10 seg/vel 7. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo os legumes e as ervas e pique 10 seg/vel 5.

  3. Adicione o sal, a carne reservada, o vinho, o louro, o cravinho e programe 20 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 1. Retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.

  4. Retire o cesto e a folha de louro, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7. Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.

Dica

Pode guardar no frigorífico durante vários meses. Pode colocar em cuvetes de gelo e conservar na arca congeladora.Utilize em cubos conforme necessitar.Dica para quantidades (mais/menos)Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Caldo de carne caseiro

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Comentários

  • 18. fevereiro 2021 - 14:40

    dá muito jeito

  • 23. abril 2020 - 22:22

    Fiz esta receita e ficaram uns cubos bem cheirosos

  • 23. abril 2020 - 22:21

  • 30. novembro 2018 - 17:27

    Rafana: Aconselhamos a utilização destes caldos em pratos mais elaborados como sopas, guisados, arrozes. Para legumes salteados sugerimos um tempero mais simples com um fio de azeite, alho e sal.

  • 26. novembro 2018 - 11:29

    Bom dia,
    Será possível usar os "caldos" carne ou legumes com legumes salteados?
    Deverá ser colocado directo?
    Obrigada

  • 22. setembro 2014 - 13:48
    5.0

    Bom dia

    Aconselho a receita! Experimentei fazer pela primeira vez e ficaram TOP! Uma ótima alternativa aos que se compram... Com a vantagem de controlarmos os ingredientes!

    Bons cozinhados... 

    CF

  • 22. setembro 2014 - 13:41

    Olá Marlene Bento,

     

    Provavelmente o sabor ficará menos intenso. Só experimentado poderá decidir por mais sal ou não. 

     

    A quantidade de caldo depende da quantidade de comida que fizer e da própria receita. 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 22. setembro 2014 - 13:29
    5.0

    Desde já muito Obrigada pelo esclarecimento...

    Então quer dizer que, como coloquei 300g de sal normal, quando usar o caldo, vou precisar temperar com mais sal...é isso?

    Sim eu congelei em cubetes de gelo mas parece-me que corresponde a mais que uma colher de chá tmrc_emoticons.( - posso então usar o cubo completo, não posso? Não vou estragar a refeição...

    Obrigada :*


    Soft  Marlene Soft

  • 22. setembro 2014 - 13:00

    Olá Marlene Bento,

     

    O caldo de carne feito na Bimby equivale a um cubo de caldo de compra se colocar em cuvets depois é só usar como um cubo normal. 

     

    Sim, são 300 g de sal marinho, o sal marinho serve para temperar os alimentos com menor quantidade de sal porque tem um sabor mais forte que o sal refinado. 

     

    Espero ter ajudado!  tmrc_emoticons.)

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 20. setembro 2014 - 22:11
    5.0

    Olá, não percebi a dica tmrc_emoticons.(

    Se colocar o caldo nas cobetes de gelo, um quadrado equivale a um cubo de caldo knorr de compra?

    Outra duvida: são mesmo 300g de sal? Há diferença do sal normal para marinho?

    Obrigada


    Soft  Marlene Soft

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