Ingredientes
- 1 Lata de Feijão Preto
- 1 Pedaço de Bacon inteiro ou 100 gr de bacon às tiras
- 3 Dentes de alho grandes
- 1/2 caldo de galinha
- 40 gr Azeite
- Piri-piri ou pimenta qb
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo os alhos descascados e o 1/2 de caldo de galinha e pique 2 seg / velocidade 4
- Adicione o bacon e caso seja inteiro corte em quatro e programe 2 seg / velocidade 5 (caso desejar mais pequeno programe mais uns segundos a gosto)
- Adicione o azeite, a pimenta ou o piri-piri e refogue durante 5 min / Varoma / Velocidade 1
- Junte o feijão e programe 12 minutos / Varoma / "Velocidade inversa" / velocidade "Colher de pau" (caso queira mais apurado programe mais uns minutos)
Bom Apetite!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Fiz esta receita hoje sem o bacon e estava muito bom. Segui os conselhos dos comentários e reduzi o tempo para 8min.
para a próxima experimento sem o caldo de galinha
Repito esta receita vezes sem conta (mas sem o bacon)
Fácil, rápida e sempre deliciosa! Obrigada :mixie-big-smile:
Muito bom fiz com pedaçinhos de presunto
Olá!!!
Fiz com feijão da marca Pingo Doce e ficou muito bom. Saboroso e não se desfez embora tenha reduzido o tempo para 8 min.
Parabéns Inês! Ficámos fãns desta receita
Magda Mão de Ferro
Usei a marca branca do LIDL, Campo Largo, e reduzi o tempo para 10min. Ficou muito saboroso mas quase puré de feijão.Vou experimentar com outra marca. Obrigada pela dica!!
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Existem marcas de lata de feijão em que este é mais cozido (por exemplo as da marca Continente) e outras nem tanto.
Eu gosto de utilizar a da marca Pingo Doce, o feijão vem ligeiramente riginho e não fica espapaçado. Caso prefira utilizar outra marca experimente reduzir o tempo de cozedura do feijão, poderá ajudar.
Boa sorte! :mixie-wink:
Experimentei e ficou bom mas, apesar da colher inversa, o feijão desfez um pouco.
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
é verdade mas acabei por me esquecer de tirar foto na altura
Mas está prometido que assim que fizer novamente coloco a foto!
É muito bom para acompanhar com carne grelhada e couve mineira, que mais tarde também colocarei a receita.
Olá Inês Martins,
Obrigada pela partilha da sua receita Deve ser óptima!
Só ficou a faltar uma foto... para nos abrir ainda mais o apetite :mixie-wink:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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