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Bimby®
20min
Todos
20min
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Ingredientes

  • 1 Lata de Feijão Preto
  • 1 Pedaço de Bacon inteiro ou 100 gr de bacon às tiras
  • 3 Dentes de alho grandes
  • 1/2 caldo de galinha
  • 40 gr Azeite
  • Piri-piri ou pimenta qb

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. - Coloque no copo os alhos descascados e o 1/2 de caldo de galinha e pique 2 seg / velocidade 4

    - Adicione o bacon e caso seja inteiro corte em quatro e programe 2 seg / velocidade 5 (caso desejar mais pequeno programe mais uns segundos a gosto)

    - Adicione o azeite, a pimenta ou o  piri-piri e refogue durante 5 min / Varoma / Velocidade 1

    - Junte o feijão e programe 12 minutos / Varoma / Velocidade inversa"Velocidade inversa" / velocidade Colher de pau"Colher de pau" (caso queira mais apurado programe mais uns minutos)

     

    Bom Apetite! tmrc_emoticons.)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Feijão Preto à Brasileira

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Comentários

  • 21. abril 2022 - 22:42
    5.0

    Fiz esta receita hoje sem o bacon e estava muito bom. Segui os conselhos dos comentários e reduzi o tempo para 8min.
    para a próxima experimento sem o caldo de galinha

  • 26. janeiro 2016 - 15:41
    5.0

    Repito esta receita vezes sem conta (mas sem o bacon)

    Fácil, rápida e sempre deliciosa! Obrigada :mixie-big-smile:

  • 25. maio 2015 - 22:12
    5.0

    Muito bom fiz com pedaçinhos de presunto

  • 18. janeiro 2015 - 12:42

    Olá!!!

    Fiz com feijão da marca Pingo Doce e ficou muito bom. Saboroso e não se desfez embora tenha reduzido o tempo para 8 min.

    Parabéns Inês! Ficámos fãns desta receita  tmrc_emoticons.)


    Magda Mão de Ferro

  • 9. novembro 2013 - 23:49

    Usei a marca branca do LIDL, Campo Largo, e reduzi o tempo para 10min. Ficou muito saboroso mas quase puré de feijão.Vou experimentar com outra marca. tmrc_emoticons.) Obrigada pela dica!! 


     


    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

  • 9. novembro 2013 - 23:07

    Existem marcas de lata de feijão em que este é mais cozido (por exemplo as da marca Continente) e outras nem tanto.

    Eu gosto de utilizar a da marca Pingo Doce, o feijão vem ligeiramente riginho e não fica espapaçado. Caso prefira utilizar outra marca experimente reduzir o tempo de cozedura do feijão, poderá ajudar.

    Boa sorte!  :mixie-wink:

  • 9. novembro 2013 - 22:04

    Experimentei e ficou bom mas, apesar da colher inversa, o feijão desfez um pouco.   tmrc_emoticons.~


     


    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

  • 20. abril 2011 - 21:42

    tmrc_emoticons.) é verdade mas acabei por me esquecer de tirar foto na altura

    Mas está prometido que assim que fizer novamente coloco a foto!

    É muito bom para acompanhar com carne grelhada e couve mineira, que mais tarde também colocarei a receita.

     

  • 20. abril 2011 - 17:23

    Olá Inês Martins,

    Obrigada pela partilha da sua receita tmrc_emoticons.) Deve ser óptima!

    Só ficou a faltar uma foto... para nos abrir ainda mais o apetite :mixie-wink:

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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