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Bimby®
10min
Todos
50min
dose/s
15 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Massa

  • 200 g Amido de milho (maizena)
  • 100 g Fecula de Batata
  • 100 g polvilho doce
  • 50 g farinha de trigo sarraceno
  • 25 g farinha de alfarroba
  • 25 g Farinha de arroz integral (ou branco)
  • 5 g sal
  • 10 g goma xantana
  • 10 g Psylium em pó
  • 5 g Fermento seco sem glúten
  • 5 g açúcar mascavado
  • 10 g Vinagre de cidra
  • 460 g Água gaseificada
  • 3 c. sopa azeite

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Colocar o trigo sarraceno e o arroz no copo e triturar 30.seg/vel.9.

    Adicionar os restantes ingredientes secos.

    Reservar.

    No copo colocar a água gaseificada e o vinagre e aquecer 2.min/37º/vel.2.

    Reservar (deixar o mínimo tempo possível fora do copo para não arrefecer).

  2. Massa
  3. Ligue o forno a 50º e coloque, no seu interior, uma tijela grande para aquecer.

    No copo (não é necessário secar) colocar a mistura de ingredientes secos e adicionar os ingredientes líquidos.

    Misturar durante 1.min/vel.2 e adicionar o azeite.

    Misturar durante 5.min/vel.Espiga"Espiga"

    Desligar o forno e retirar a tijela.

    Colocar o preparado dentro da tijela, com a ajuda da espátula. Cobrir com um pano e deixar fermentar, durante 1 hora (ou até dobrar de volume) no interior do forno pré-aquecido (mas já desligado).

  4. Cozedura
  5. Depois da massa estar fermentada retire a tijela do forno, mantendo-a coberta e coloque-a dentro do micro-ondas ou de um armário de cozinha para não esfriar muito.

    Aqueça o forno a 200º com o tabuleiro no seu interior.

    Retire o tabuleiro e forre-o com papel vegetal.

    Coloque a massa sobre o papel vegetal e molde-a com as mãos humedecidas em água, para a massa não colar. Com as mãos, ainda, humedecidas em água esfregue, cuidadosamente a massa.

    No fundo do forno coloque um recipiente com um pouco de água.

    Coloque o tabuleiro com a massa no interior e coza, durante 15.min/200º e em seguida baixe a temperatura para 180º e coza durante mais 25.min.

    Deixe arrefecer e corte.

     

Dica

Ao colocar um recipiente com água no fundo do forno cria humidade no seu interior e o pão fica com uma crosta mais estaladiça.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Pão escuro sem glúten

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