Ingredientes
Massa
- 200 g Amido de milho (maizena)
- 100 g Fecula de Batata
- 100 g polvilho doce
- 50 g farinha de trigo sarraceno
- 25 g farinha de alfarroba
- 25 g Farinha de arroz integral (ou branco)
- 5 g sal
- 10 g goma xantana
- 10 g Psylium em pó
- 5 g Fermento seco sem glúten
- 5 g açúcar mascavado
- 10 g Vinagre de cidra
- 460 g Água gaseificada
- 3 c. sopa azeite
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar o trigo sarraceno e o arroz no copo e triturar 30.seg/vel.9.
Adicionar os restantes ingredientes secos.
Reservar.
No copo colocar a água gaseificada e o vinagre e aquecer 2.min/37º/vel.2.
Reservar (deixar o mínimo tempo possível fora do copo para não arrefecer).
Ligue o forno a 50º e coloque, no seu interior, uma tijela grande para aquecer.
No copo (não é necessário secar) colocar a mistura de ingredientes secos e adicionar os ingredientes líquidos.
Misturar durante 1.min/vel.2 e adicionar o azeite.
Misturar durante 5.min/vel."Espiga"
Desligar o forno e retirar a tijela.
Colocar o preparado dentro da tijela, com a ajuda da espátula. Cobrir com um pano e deixar fermentar, durante 1 hora (ou até dobrar de volume) no interior do forno pré-aquecido (mas já desligado).
Depois da massa estar fermentada retire a tijela do forno, mantendo-a coberta e coloque-a dentro do micro-ondas ou de um armário de cozinha para não esfriar muito.
Aqueça o forno a 200º com o tabuleiro no seu interior.
Retire o tabuleiro e forre-o com papel vegetal.
Coloque a massa sobre o papel vegetal e molde-a com as mãos humedecidas em água, para a massa não colar. Com as mãos, ainda, humedecidas em água esfregue, cuidadosamente a massa.
No fundo do forno coloque um recipiente com um pouco de água.
Coloque o tabuleiro com a massa no interior e coza, durante 15.min/200º e em seguida baixe a temperatura para 180º e coza durante mais 25.min.
Deixe arrefecer e corte.
Preparação
Massa
Cozedura
Dica
Ao colocar um recipiente com água no fundo do forno cria humidade no seu interior e o pão fica com uma crosta mais estaladiça.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
ótimo aspecto!
Bom!
Olá RC74,
Tenho mesmo de experimentar esta receita. Parece ter ótimo aspeto. Adoro.
Muito obrigada pela partilha.
Beijinhos
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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