Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 40 g de azeite
- 200 gde beringela cortada em cubos
- sal
- pimenta
- noz- moscada
- 30 gde cebola ( ou chalota )
- 20 g vinho branco
- 200 g tomate, maduro em pedaços
- 1 colher de sopa de oregãos
- 150 gde arroz para risoto ( ou outro )
- 1/2 cubo decaldo de legumes
- 250 gde água
- 10 g manteiga
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no "Tampa fechada" o alho e 25 g de azeite e programe 8 seg/vel 5.
2. De seguida refogue 3 min/Varoma/ vel 1.
3. Adicine a beringela, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 8 min/Varoma/"Velocidade inversa" "Velocidade inversa" / vel "Colher de pau" . Retire e reserve.
4. Coloque no "Tampa fechada" a cebola, 15 g de azeite e pique 5 seg/ vel 5.
5. Refogue 3 min/ Varoma/ vel 1.
6. Adicione o vinho, o tomate, os oregãos, o arroz, o caldo de legumes e a água e programe 7 min/ 100º/ "Velocidade inversa" / vel 1.
7. Envolva com a espátula para soltar o arroz do fundo do "Tampa fechada" e programe 7 min/ 100º/ "Velocidade inversa" / vel 1.
8. Retire, adicione a beringela reservada e a manteiga e envolva com a ajuda da espatula. Sirva.
Receita adaptada da revista Bimby Momentos de Partilha Set 2011.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Gostei muito!
Olá sol da caparica,
Enaaa que maravilha!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
:mixie-wink:
Faço este risoto muitas vezes e é sempre um sucesso.
obrigada pela partilha