- TM31
Ingredientes
- 2 limões grandes
- 100 gr de açúcar (+ ou -)
- 1 litrode água fresca
- 150 gr de cerejas (peso já descaroçadas)
- 1 folha de hortelã (mais algumas para enfeitar)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Corte os limões em pedaços médios (com casca) e coloque no copo da Bimby. Adicione metade do açúcar e a água. Carregue duas vezes no turbo*. Filtre com recurso ao cesto.
2. Limpe o copo dos resíduos da limonada. Junte no copo, sem ser necessário lavar, o restante açúcar, uma folha de hortelã e as cerejas descaroçadas. Programe 1 minuto, velocidade 7. Adicione a limonada reservada e programe mais 1 minuto, velocidade 5.
3. Sirva bem frio com folhas de hortelã.
* não convém carregar muitas vezes no turbo, caso contrário em vez de a Bimby ‘espremer’ os limões vai triturá-los, passando o sabor amargoso da casca para a limonada.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Kate :mixie-angry:
O melhor é ir vendo pelo bocal, depende da quantidade e tamanho das azeitonas, mas poderá ser apenas alguns segundos. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde! Para descaroçar as azeitonas quanto tempo é necessario? 30 segundos é sufuiciente ou é demais??
Obrigada
Kate
É isso mesmo, Sónia, e permite facilmente descaroçar cerejas e azeitonas. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigado Mixie pela sugestão! Acho que farei mais vezes limonada de cerejas agora com esse truque. No fundo é a mesma programação que se utiliza para desfiar delicias do mar ou bacalhau, certo? obrigado.
Sónia Alegre
Olá Sónia :mixie-angry:
Que cor linda!! E deve ser tão boa, adoro cerejas. :mixie-wink:
Obrigada pela partilha.
Fica aqui também uma dica: podemos descaroçar as cerejas usando a velocidade "Velocidade inversa" /4.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?