- TM31
Ingredientes
Para a massa
- 550 g farinha t65
- 100 g água
- 180 g leite
- 1 c. chá açúcar
- 1 c. sopa sal
- 1 e 1/2 c. chá levedura seca, (fermipan)
- 1 ovo M
- 30 g manteiga
- sementes de sésamo qb
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o leite, a água e o açúcar e o fermento no copo da Bimby e programe 2 minutos, 37º, velocidade 2.
Junte a farinha, o ovo e a manteiga derretida. Programe 2 minutos e meio, velocidade espiga. Retire a massa e deixe levedar por 1 hora.
Forme 10 bolinhas e coloque num tabuleiro e leve ao forno a 40º para levedar um pouco mais (30 minutos). Findo o tempo aqueça o forno a 200º.
Pincele cada bolinha com um pouco de água e polvilhe com sementes de Sésamo a gosto. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficar cozido. Deixe arrefecer.
Inserir título
Dica
Este pãozinho fica fofinho e é otimo para ter no congelador e ter sempre à mão. Muito prático e bem mais saudável do que os pães de venda.
Estes foram feitos para comer uns hamburgueres de lentilhas com molho de tzatziki.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Tem toda a razao. Coloque no 2 passo.o que importa é que não se misture com o fermento. Espero que tenha gostado!
Sónia Alegre
ola!!! estou agora msm a fazer estes paezinhos e vi que na preparação nao indica a colocação do sal.
Já tinha experimentado fazer de outras formas, mas sem dúvida que desta acertei! Obrigado Mixie!
Sónia Alegre
Olá sonialegre,
Este pão tem um aspeto maravilhoso!!!! E até dá para outas coisas além de hamburguer, com carne assada fatiada, com uma pasta de atum ou delicias do mar, com ovo e cebolinho...hummm dá para variar muito.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie