- TM31
Ingredientes
Para a massa
- 200 g farinha T55
- 100 g farinha integral
- 3 c. sopa açúcar mascavado
- 1/2 c. chá canela moida
- 180 g manteiga sem sal, gelada
- 80 g água gelada
- sal refinado qb
Para o recheio
- 230 g ruibarbo, (5 talos)
- 230 g morangos
- 120 g açúcar mascavado
- 3 c. sopa maizena
- 1 c. chá canela moida
- raspa 1 limão
Para terminar
- 1 gema de ovo
- 1 c. chá água
- açúcar qb
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque todos os ingredientes para a massa na Bimby e processe 8 segundos, velocidade 5.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Lave os morangos e seque bem. Retire o pé e dívida em quartos. Lave o ruibarbo e corte em pedacinhos. Junte a canela, o amido e o açúcar e polvilhe por cima. Junte a raspa de limão. Misture bem.
Sem mexer demasiado na massa (para que não aqueça) estenda até que dê para forrar uma forma. Usei quadrada mas pode optar por usar uma forma redonda, ou se preferir, forrar várias tartes pequenas.
Distribua a fruta por cima.
Com a restante massa reservada corte tiras e faça uma cobertura em cruzado diagonal como vê na imagem.
Pincele com a gema de ovo e a água. Termine com um pouco de açúcar granulado.
Leve ao ao forno a 200º por 20 minutos. Findo o tempo, leve mais 20 minutos a 175º.
Sirva morno com ou sem bola de gelado de baunilha.
Comece pela massa.
Trate do recheio.
Termine a tarte
Dica
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
obrigado por comentar .
Sónia Alegre
muito bom!!
é vistosa e deliciosa. Hoje em dia já se começa a ver ruibarbo em Portugal, seja na Makro, seja em pequenas vendas de produtos biológicos. Vale a pena experimentar. Tem um travo ácido delicioso que conjuga lindamente com morangos.
Sónia Alegre
Olá sonialegre!!!!
Huuuuuum tão bom!!!!! É sem duvida uma sobremesa que impressiona qualquer convidado!!! :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha da receita!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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