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Bimby®
8min
Todos
38min
dose/s
8 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

Para o bolo

  • 6 claras L
  • 200 g açúcar amarelo
  • 250 g miolo noz

Para o doce de ovos

  • 6 gemas L
  • 250 g açúcar
  • 0,1 l água, (1 dl)

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Comece pelo bolo.
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.

    Unte uma forma de mola com fundo amovível com um pouco de manteiga e forre com papel vegetal também untado.

    Coloque o miolo de noz na Bimby e o açúcar e processe 5 segundos, velocidade 7. Retire e reserve.

    Com o copo limpo, aplique a borboleta e adicione as claras. Programe 7 minutos, velocidade 3 e ½.

    Adicione, com movimentos de baixo para cima, a mistura de noz e açúcar às claras, sem bater.

    Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno por 30 minutos.

    Desenforme e deixe arrefecer.

  2. Faça o doce de ovos.
  3. Faça o doce de ovos. Coloque a água e o açúcar num tacho. Deixe ferver até atingir o ponto de espadana. Fora do lume adicione um pouco da calda aos ovos previamente batidos. Adicione em fio a mistura de ovos à restante calda levando ao lume a engrossar. Mexa energicamente para não pegar. Deixe arrefecer.

    Depois de frio espalhe por cima do bolo e delicie-se.

     

    (O doce de ovos pode ser feito na Bimby.)

Dica

Receita adaptado dos blogs: //paracozinhar.blogspot.pt/2007/03/bolo-de-noz-com-doce-de-ovos.html e //172.16.82.116:15871/cgi-bin/blockpage.cgi?ws-session=3389255008.

  

Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo de claras com nozes e doce de ovos

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