thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
50min
Todos
1h 0min
dose/s
40 unidade/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 06.06.2012
alterado: 20.04.2015

Ingredientes

  • 100 g açúcar
  • 200 g manteiga, cortado em pedaços
  • 300 g farinha
  • 1 ovo
  • 1 pitada sal
  • 1.5 c. chá açúcar baunilhado

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo todos os ingredientes e amasse 40 seg/vel 5 com a ajuda da espátula. Molde uma bola com a massa, coloque numa tigela e cubra. Deixe a massa repousar no frigorífico 30 minutos.

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Corte a massa ao meio e estenda cada metade entre 2 folhas de papel vegetal até ter uma altura de 5 mm. Corte as bolachas com formas diferentes e disponha, com espaço entre elas, num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10-12 minutos, ou até estarem douradas. Deixe arrefecer completamente antes de decorar ou guardar num recipiente hermético.

Dica

As crianças gostam de ajudar a decorar estas bolachas com coberturas de cor, chocolate ou outras decorações doces de sua escolha. Recheio as bolachas com doce. É só espalhar um pouco de doce num bolacha e colocar outra por cima. Polvilhe com açúcar em pó. Como alternativa... Esta massa serve de base para uma tarte de fruta. Sem cortar em dois, estenda a massa conforme o passo 3 e coloque numa forma (Ø 26 cm) e pique com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 - 20 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de colocar a fruta em cima.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Biscoitos "Shortbread"

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: