- TM31
Ingredientes
Para o Bolo:
- 260 g farinha
- 440 g açúcar
- 80 g margarina
- 2 colher de chá Fermento em pó
- 4 ovos
- Uma pitada de sal
- Umas gotas de sumo de limão
Para a Calda:
- 440 g açúcar
- 500 g água
- 45 g anis estrelado
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Para o bolo:
Pese a farinha, junte o fermento. Reserve.Coloque a borboleta, as claras com as gotas de limão, o sal programe 4 m, vel. 3 1/2. Reserve.
Já sem a borboleta, colocar a margarina, o açucar e as gemas de ovo e programar 3m vel. 3, deve ficar em creme. Juntar as claras em castelo, programar 4m vel. 3 e aos poucos pela abertura da tampa ir adicionando a farinha reservada. Deita-se o preparado na forma previamente untada com margarina e farinha. Vai ao forno previamente aquecido a 180º cerca de 40 a 50m. Quando o bolo começar a alourar deve-se reduzir um pouco a temperatura.
Quando faltar cerca de 10m para o bolo estar pronto começar a preparar a calda.
Para a calda: Colocar no copo o açucar, a agua e o anis, programar 10m temp. 100º vel. 3.
Verificar se o bolo está cozido, retira-se, desenforma-se e rega-se abundantemente com a calda, deverá ficar mesmo encharcado e serve-se tal e qual. É uma delicia.
Inserir título
Dica
Este bolo faz parte das receitas habituais cá de casa, foi uma receita retirada da revista Teleculinária à muitos anos e resolvi pela primeira vez tentar faze-la na Bimby, adaptei-a à minha maneira visto que ainda sou muito inexperiente. Espero que gostem e agradeço todo o tipo de criticas e sugestões por forma a melhorar
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
pcosta65, realmente o bolo fica a saber muito a anis, mas sim, foram as 45g que coloquei
Olá boa tarde Firestar,
na calda usou mesmo 45 g de anis estrelado??
pergunto isto porque 1 pacote tem 25 g ... eu fiz ontem este bolo e usei na calda apenas 6 estrelas e foi suficiente ficou a saber bastante a anis por isso queria confirmar porque pensei que com 45 g ia ficar amargo.
o bolo ficou delicioso
obrigado
Olá Firestar,
Que bolinho tão apetitoso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?