Ingredientes
- 450 g farinha c/ fermento
- 70 g açúcar
- Casca de 1 laranja e de 1 limão, só a parte laranja e amarela
- 130 g leite
- 70 g manteiga
- 3 gemas de ovo
- 25 g fermento de padeiro fresco
- 20 g sumo de laranja
- 40 g vinho do porto
- 1 pitada de sal
- 1 gema p/ pincelar
- 1 tablete de chocolate para decorar
- Nutella q.b.
- açúcar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pese a farinha e reserve.
- Com o copo bem seco coloque o açúcar, a casca dos citrinos e pulverize 15 Seg/ Vel 9.
- Adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg/ 37º/ Vel 6 e a seguir 30 Seg / Vel 9.
- Junte as gemas, o fermento, o sumo da laranja, o vinho, e misture uns segundos na Vel 3.
- Com a Bimby em funcionamento na Vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
- De seguida programe 3 Min/ Vel Espiga. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte amassar uns segundos na mesma velocidade.
- Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo da medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 Min/ Vel Espiga.
- Retire a massa do Copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Estique a Massa com se fosse um rectângulo com um Rolo de Massa. Recheia a massa com Nutella e faça um rolo e por fim junte as pontas para dar forma de rosca. Coloque num tabuleiro em cima de uma folha de papel vegetal.
- Meta a tablete no copo e dê 3 toques no Turbo e programe 10 Seg/ Vel 9.
- Pincele a massa com a gema de ovo e decore a seu gosto com chocolate e açúcar.
- Desligue o forno que já se encontra pré-aquecido a 50º C.
- Ponha o preparado no forno até dobrar o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180º C cerca de 40 minutos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM21
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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