Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 1 iogurte natural, ou aroma (a embalagem do iogurte vai servir de medida)
  • 2 copos de açucar + 2 colheres sopa de açucar
  • 3 ovo, s
  • 1 copode óleo
  • 3 copos de farinha branca de neve
  • 1 copo de farinha de aveia (flocos de aveia moido na bimby)
  • 1/2 copo de farinha de linhaça (sementes de linhaça moida na bimby)
  • sumo de uma laranja
  • 1 colher se sobremesa de fermento

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque o iogurte e o açucar no copo e bata na velocida 4 durante 1 minuto

    Acrescente os ovos e oleo e bata mais 50 segundos

    Adicione a farinha misturada com o fermento e bata 30 segundos à velocidade 3. junte o sumo de laranja e bata mais 30 segundos á mesma velocidade

    Deite em forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180º aproximadamente 30 a 40 minutos

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de Iogurte Dietético

Imprimir:

Comentários

  • 16. fevereiro 2013 - 13:45

    não é ovo apto mas bolo apto tmrc_emoticons.)

  • 16. fevereiro 2013 - 13:44

    Acabou agora de ser provado e está aprovadíssimo  Big Smile Como a receita já tem a farinha de linhaça, acrescentei apenas uma colher de sobremesa de bircabonato de sódio e 1/3 do copo de medida da Bimby de água para substituir os ovos. PERFEITO  Party  

    O iogurte também pode ser de soja e assim ficamos com um bolo apto para Veganos ou para quem tem intolerância à lactose, e se substituirmos o açucar por geleia de arroz (mais ou menos metade da quantidade do açucar em geleia de arroz dependendo da gulodice) ficamos com um excelente ovo apto também para diabéticos  Love

    Beijinhos

    Cristina

  • 15. fevereiro 2013 - 20:07

    Obrigado cristina

    parece ser uma excelente sugestão, particularmenteva da linhaça, que fica nesta receita mais que enquadrada.

  • 15. fevereiro 2013 - 17:18

    Eu faço praticamente todos os bolos sem ovos tmrc_emoticons.) Podem ver aqui alguns dos substitutos tmrc_emoticons.) enste caso vou optar por usar uma banana porque o sabor deve resultar!!! 

    http://chubbyvegan.net/informacoes/substitutos-de-ovos/ (mais hipteses)

    1 – Ovos (Bolo, tortas)

    Para substituir os ovos em bolos eu costumo adicionar a quantia recomendada pela receita de fermento mais a metade da quantia de bicarbonato. Outra opção e substituir o ovo por uma mistura de semente de linhaça triturada com água, neste caso cada ovo equivale a 2 colheres de sopa desta mistura. 1 colher de sopa de linhaça triturada + 1 colher de sopa de água, deixe de molho por 10 minutos e adicione a massa.1 – Ovos (mousse)Tenho uma receita ótima de mousse de chocolate, sem ovos fica excelente!Mousse de chocolate400g de tofu200g de chocolate meio-amargo (sem leite)50 ml de leite de coco6 colheres de sopa de açúcar refinado (eu uso amarelo)10 gotas de essência de baunilha (não costumo pôr)Preparotmrc_emoticons.Derreta o chocolate em banho maria. Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o chocolate por 1 minuto e reserve.Assim que o chocolate derreter, ligue o liquidificador novamente e despeje o chocolate na mistura até formar um creme bem homogêneo. 

    esta receita tenho que a adaptar á Bimby! tmrc_emoticons.) Fica uma mousse de chocolate fantástica e com muito menos calorias e apta para quem tem colesterol elevado tmrc_emoticons.;)

     

    bem, vou experimentar o bolo hoje e depois digo como ficou tmrc_emoticons.;)

     

    Cristina  Cooking 7

  • 15. fevereiro 2013 - 09:37

    Eu creio que sem os ovos não é possivel fazer mas tambem nunca experimentei fazer bolos sem ovos.se souber de uma alternativa aos ovos na receita, experimente e diga como correu.

     

  • 15. fevereiro 2013 - 01:17

    Olá! Os ovos são essenciais nesta receita?? Será que resulta sem eles?

  • 14. fevereiro 2013 - 23:45

    Ola 

    o copo que me estou a referir é o copo de iogurte que usei para a receita.

    espero que goste!

  • 14. fevereiro 2013 - 18:38

    Olá mimoquices,

     

     

    Adorei esta receita e todas as dicas!  Smile

     

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 14. fevereiro 2013 - 18:30

    Olá Mimoquices!

    Quando diz copo, refere-se ao copo da Bimby?...

  • 26. janeiro 2013 - 18:30

    pode sempre alterar a quantidade de farinha branca de neve por mais farinha de aveia e de linhaça que acresce um crocante ao bolo, particularmente a linhaça.o bolo fica muito fofo..

    é uma receita antiga que aqui fica para quem quiser experimentar

    tenho pena de agora não puder fazer nada disto

     

Are you sure to delete this comment ?