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Bimby®
0min
Todos
2h 0min
dose/s
45 unidade/s
Nível
Médio
  • TM6
  • TM5
  • TM31
  • TM21
published: 29.01.2025
alterado: 29.01.2025

Ingredientes

Massa

  • 400 g farinha, 55
  • 200 g manteiga
  • 100 g açúcar
  • 2 unidade gemas de ovo
  • 1 pitada sal

Cobertura

  • 400 g ameijoa, lâminada
  • 125 g natas
  • 200 g açúcar
  • 80 g mel
  • 75 g manteiga

Chocolate

  • 400 g chocolate, culinária

Acessórios

  • Espátula
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  • Tampa do copo
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora
  • Tabuleiro Rockstars "Ben"
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Adicione no copo o 100g açúcar e pulverize 10 seg/velocidade 10
  2. Adicione a 400g farinha, 200g de manteiga, 2 gemas, 1 pitada de sal e programe 1 min/velocidade 5
  3. Retire do copo, una a massa com as mãos, embrulhe em película aderente e leve ao frigorifico a descansar por 30 minutos.
  4. Pré aqueça o forno a 180ºC e unte um tabuleiro retangular com manteiga e estenda/espalhe a massa no tabuleiro com dimensão 40x30x4 (muito importante, pois determina o tamanho dos florentinos), acalcando uniformemente a massa com a mão ou um rolo pequeno, pique toda a base com um garfo e leve ao forno por 15 a 17 min (depende do forno)
  5. No copo limpo coloque as 125g natas, 200g açúcar, 1 pacote de açúcar baunilhado, 80g de mel, 75g de manteiga, substitua o copo medida pelo cesto e programe 10 min/120°C/velocidade 1
  6. Junte a 400g amêndoa lâmina e programe 5 min/120°C/colher inversa/velocidade colher
  7. Espalhe a mistura de amêndoa uniformemente por cima da massa e leve ao forno a 180ºC por mais 15 a 17 minutos ou até dourar.
  8. Deixe o florentino arrefecer e corte em retângulos pequenos, derreta chocolate e passe os cantos pelo chocolate derretido (ver dicas).

Dica

Para a cobertura de chocolate das laterais usei a receita do Cookidoo "Temperar Chocolate"

Pode decorar com o chocolate, de várias formas:
Molhando as laterais do biscoito no chocolate
Molhando apenas a base da bolacha no chocolate
Colocar o chocolate num saco de pasteleiro e colocar por cima do biscoito em fio.

Atenção que as temperaturas para temperar e derreter chocolate, variam tendo em conta o tipo de chocolate.

Chocolate de culinária - 45ºC/50ºC
Chocolate de leite - 40ºC/45ºC
Chocolate branco - 40ºC

*Para 250gr
Coloque no copo o chocolate e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo 180g do chocolate ralado e derreta 3-6 min/50°C/vel 2.5.
Adicione os restantes 70g de chocolate ralado e misture 2 min/vel 2.5. Retire e utilize de seguida.

*Para 500gr
Coloque no copo o chocolate e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo 360g do chocolate ralado e derreta 3-6 min/50°C/vel 2.5.
Adicione os restantes 140g de chocolate ralado e misture 2 min/vel 2.5. Retire e utilize de seguida.

*Para 750gr
Coloque no copo o chocolate e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo 540g do chocolate ralado e derreta 3-6 min/50°C/vel 2.5.
Adicione os restantes 210g de chocolate ralado e misture 2 min/vel 2.5. Retire e utilize de seguida.

Conforme o tipo de chocolate alterasse as temperaturas.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

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    Receita criada para
    TM31
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    Receita criada para
    TM21

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Florentinos de amêndoa

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