- TM31
Ingredientes
Bolo
- 190 g bagos de romã
- 2 unidades ovos biológicos
- 10 g raspa de limão, só a parte amarela
- 330 g geleia de arroz
- 55 g óleo
- 1 unidade iogurte grego
- 15 g sumo de romã
- 120 g farinha 55
- 120 g farinha de espelta integral
- 5 g fermento pó
- ^5 g essencia baunilha
calda
- 55 g açúcar mascavado
- sumo de romã
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aquecer o forno a uma temperatura de 240ºC;- Colocar os bagos de romã no copo e triturar 2 min., vel 9. Reservar;
- Colocar as raspas do limão no copo e dar 2/3 golpes na velocidade turbo;
- Juntar a geleia de arroz, o iogurte, os ovos, o óleo e 15 g do sumo de romã e programar 20 seg. vel. 4;
- Adicionar as duas farinhas, o fermento e a essência de baunilha e programar 15 seg. vel. 4;
- Por fim colocar a massa numa forma previamente untada e enfarinhada e levar ao forno por cerca de 30-40 min, de acordo com o forno.
- Quando o bolo estiver cozido, retirá-lo e deixá-lo arrefecer completamente sobre uma grelha;
- Colocar o açucar mascavado no copo limpo e triturar alguns segundos na velocidade turbo;
- Deitar o restante sumo de romã no copo e programar 3 min. 100º, vel. 1, colher inversa;
- Furar o topo do bolo, completamente arrefecido com um garfo e deitar a calda quente por cima.
Bolo
Calda
Dica
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Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá IMaria,
Já está corrigido.
Obrigada.
Olá. Deve ser 10 g de casca de limão? Seria bom emendar. Eu fiquei confusa quando li a receita pois, colocar a raspa e triturar, fez-me confusão. Parece, contudo, ser uma excelente receita. Bons cozinhados, em especial, bons docinhos.
Olá CátiaGraça,
Ena ena que bom aspeto!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie