thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 500 g farinha
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 125 g açúcar
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 90 g margarina
  • 0,125 l leite
  • Sumo de uma laranja
  • raspa de laranja
  • 1 colher de sopa canela
  • 1 colher de sopa erva doce
  • 1 pitada sal fino
  • 250 g farinha, para tender a massa
  • 1 ovo, para pincelar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Colocar no copo a manteiga, o leite e o fermento e ligar 2 min, 37º na vel.2.

    Adicionar os ovos, o sumo de laranja e o açúcar e misturar 25 seg na vel. 6.

    Juntar a farinha, a pitada de sal, a canela, a erva-doce e programar 20 seg na vel 6. Logo de seguida programar 3 min na velocidade espiga e em rotação inversa.

    Retira-se e coloca-se a massa num alguidar coberta com um pano e deixa-se levedar em local quente durante 1 hora.

    Depois de leveda, polvilha-se a bancada com bastante farinha e amassa-se muito bem até que esta deixe de colar às mãos acrescentando-se a farinha restante. Vai-se ajustando a farinha.

     

    Moldam-se pãezinhos. 

     

    Coloca-se num tabuleiro untado com manteiga e farinha e deixa-se levedar mais 30 a 45 minutos.

     

    Pincela-se com o ovo  batido e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º entre 45 a 50 minutos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolos fintos (Páscoa)

Imprimir:

Comentários