Bimby®
35min
Todos
1h 20min
dose/s
12
fatia/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 09.10.2021
alterado: 21.04.2022
Ingredientes
Recheio
- 500 g abóbora
- 200 g açúcar mascavado
- 40 g manteiga
- 2 unidade ovos
- 75 g farinha
- 1/2 c. chá fermento
- 0,7 l água
- 1 colher de chá rasa gengibre em pó
- 1/2 colher de chá Noz moscada
- 1 pitada cravinho
- 1 pitada flor de sal
- 1 colheres de sopa rasa canela em pó
Massa
- 1 dose massa quebrada
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Descascar e cortar em pedaços pequenos a abóbora
- Colocar a abóbora na varoma e a água no copo - 30min | Varoma | Velocidade 1
- Retirar a água do copo e colocar a abóbora cozida e o açucar e as especiarias 15 segundos | Velocidade 7
- Adicionar a manteiga - 30 segundos | Velocidade 4 - e ir deitando os ovos batidos pelo bucal
- Colocar a farinha e o fermento - 20 segundos | Velocidade 3
- Colocar a massa quebrada numa forma de tarte pequena, com ~23cm diâmetro (se quiser utilizar uma forma grande deverá usar o dobro das quantidades)
- Deitar a mistura na forma e levar ao forno durante 45 minutos a 180ºC
Dica
A receita é para uma tarte pequena, mas se quiser fazer uma grande basta duplicar as quantidades.Pode ser polvilhada com canela, ou pode colocar um pouco de chantilly ou créme fraïche por cima e/ou nozes
Também fica muito saborosa se fizer com massa folhada.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Festa
Feriado
Picnic
Brunch
Lanche
Snack
Saudavel
Económico
Outono
Halloween/Dia das Bruxas
Natal
Americano/Americana
Cozinhar para duas pessoas
Sobremesa
Tarte
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá equipa Bimby
Obrigada pelo comentário
Margui
Olá Margui,
Que aspeto delicioso!
Obrigada,
Equipa Bimby®