Ingredientes
- partilho convosco a minha experiência, na estreia da confecção das broas de Almeirim, na Bimby :
- 1/2 dl. azeite
- 1/2 dl. água
- 20 gr. manteiga
- 1 c. café sal
- 2 c. sopa mel
- 10 gr. canela pó
- 10 gr. erva-doce
- 125 gr. açúcar
- 250 gr. farinha trigo
- 50 amêndoa com pele
- (1 c. sopa de vinho do Porto) - opcional
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Triturar amêndoa v. 9. Reservar.
Colocar no copo : azeite + água + manteiga + mel + sal
programar 6 minutos, temperatura 100º, vel. 1
Juntar açúcar + canela + erva-doce + amêndoa
programar 1 minuto, vel. 3
Adicionar farinha
programar 3 minutos, temperatura 100º, vel. 5 (nesta parte, juntar o vinho do Porto)
Moldar pequenas broas, da forma que pretendem e levar ao forno +/- 20 minutos.
(Não pincelo com gema de ovo, mas quem quiser...)Espero ter contribuído para o v. enriquecimento bimbólico
Bom apetite!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Só um reparo
A metade da amêndoa em cima de cada broa deve ser um pouco torrada e depois pincelada com a gema de ovo batida.
Este procedimento não é só decorativo. O gosto da broa é completamente diferente.
AJNeves (de Almeirim)
A 1ª vez que fiz a receita das broas de amêndoa de Almeirim, cozi os líquidos 6' (minutos). Conclui, quando da última vez que voltei a fazer a receita que não é preciso tanto tempo - bastam 3' (minutos).
Tradicionalmente, nesta região, enfeita-se cada broa, com metade de uma amêndoa em cima e pincela-se com gema de ovo.
Espero que apreciem!
Olá odedias ,
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade, todas as novas receitas inseridas vêm enriquecer a nossa Plataforma.
Adorei a receita!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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