thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
27min
Todos
57min
dose/s
12 fatia/s
Nível
Médio

Ingredientes

Para o Bolo

  • 6 ovo
  • 1 pitada sal
  • 250 g chocolate p/culinária, partido em pedaços
  • 130 g manteiga
  • 150 g açúcar
  • 50 g farinha

Para a Cobertura

  • 100 g chocolate p/ culinária, partido em pedaços
  • 60 g água
  • 60 g açúcar
  • 20 g manteiga

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação do bolo
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Coloque a borboleta e bata as claras com a pitada de sal 6 min/ vel 3. Reserve.

  3. Coloque o chocolate para o bolo no copo e rale 10 seg/ vel 7.  Junte a manteiga e programe 4 min/ 50º/ vel 2.

  4. Adicione o açúcar e as gemas e programe 20 seg/ vel 4.

  5. Adicione a farinha e misture 10 seg/ vel 4.

  6. Coloque a borbuleta e verta as claras para o copo. Envolva uns segundos Colher de pau"Colher de pau" . Coloque a mistura numa forma redonda de mola de 22 cm. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos (para ficar mal cozido).

  7. Preparação da cobertura
  8. Enquanto o bolo está no forno, coloque o chocolate para a cobertura e rale 10 seg/ vel 7.

    Junte o açúcar e a água e programe 15 min/ 100º/ vel 3.

  9. Junte a manteiga e misture 30 seg/ vel 4.

  10. Espalhe a cobertura por cima do bolo e enfeite com raspas de chocolate branco.

Dica

Coloque a cobertura pouco tempo antes de servir.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Fondant de Chocolate

Imprimir:

Comentários