
- TM31
Ingredientes
- 150 gde açúcar
- 125 g de farinha
- 125 g de manteiga à temperatura ambiente
- 100 gde chocolate ou cacau em pó
- 7 claras
- 1 colher de chá de fermento
- 1 laranja - sumo e raspa
- pitada de sal grosso
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a casca da laranja e pulverize 20 seg/ vel 9. Reserve. Esprema a laranja e reserve.
Limpe o copo e a tampa com rolo de cozinha.
Colocar a borboleta para bater as claras em castelo bem firme durante 6 min/ 37º C/ vel 3 1/2. As claras montam-se sem o copo medida para entrar ar. Caso use claras congeladas, deverá colocá-las no copo e dar um toques Turbo para as desfazer e só depois montar as claras.
Após montar as claras, não retire a borboleta. Adicionar o açúcar e programar 3 min/ 37º C/ vel 3 para fazer merengue.
Ligue o forno a 180º C.
Em seguida, colocar a manteiga e programar 1 min/ 37º C/ vel 2.
Adicionar os restantes ingredientes - farinha, fermento, chocolate/cacau, raspa e sumo de laranja - e envolver 30 seg/ vel 2.
Colocar numa forma previamente untada (e polvilhada com farinha) e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
→ Telita na Cozinha - blog | Telita na Cozinha - Facebook
Dica
//www.telitanacozinha.net/2012/12/bolo-de-claras-e-chocolate.html
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
O meu não cresceu saiu super baixo 😂
Boa tarde

Hoje, dia da mãe, fiz este bolo para mim, para minha mãe e para minha sogra....
Cobri com chocolate branco e chocolate negro da milka (raspas) ... e ficou assim....
Acabei de fazer a receita mas em foma de cupcakes e ficou DIVINAL!!
Experimentei e é delicioso (não tinha laranjas mas ficou bom na mesma)
Utilizei metade chocolate e metade cacau e açucar amarelo.
A repetir
Fiz com chocolate em pó, nao tinha laranjas mas pus raspa de limao e ficou otimo!
Maravilhoso!!
Muito bom, fica mesmo fofinho
Tá tenho mais uma receita para aproveitar as claras que vão sobrando
Obrigada
Impecável. Sai sempre bem. Obrigada !!!!
Muito bom! a primeira vez que fiz foi exactamente igual a receita mas na segunda vez como tinha 11 claras acrescentei mais 50g d farinha e 25g de manteiga o açúcar pus igual e como não tinha laranja não deitei e ficou muito bom namesma, até gostei mais sem o sabor a laranja! adorei este bolo!