thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
0 dose/s
Nível
--

Ingredientes

  • 150 gde açúcar
  • 125 g de farinha
  • 125 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 100 gde chocolate ou cacau em pó
  • 7 claras
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 laranja - sumo e raspa
  • pitada de sal grosso

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Coloque no copo a casca da laranja e pulverize 20 seg/ vel 9. Reserve. Esprema a laranja e reserve. 

    Limpe o copo e a tampa com rolo de cozinha.

    Colocar a borboleta para bater as claras em castelo bem firme durante 6 min/ 37º C/ vel 3 1/2. As claras montam-se sem o copo medida para entrar ar. Caso use claras congeladas, deverá colocá-las no copo e dar um toques Turbo para as desfazer e só depois montar as claras.

    Após montar as claras, não retire a borboleta. Adicionar o açúcar e programar 3 min/ 37º C/ vel 3 para fazer merengue. 

    Ligue o forno a 180º C.

    Em seguida, colocar a manteiga e programar 1 min/ 37º C/ vel 2.

    Adicionar os restantes ingredientes - farinha, fermento, chocolate/cacau, raspa e sumo de laranja - e envolver 30 seg/ vel 2.

    Colocar numa forma previamente untada (e polvilhada com farinha) e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.

    → Telita na Cozinha - blog |  Telita na Cozinha - Facebook

     

Dica

//www.telitanacozinha.net/2012/12/bolo-de-claras-e-chocolate.html

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

bolo de claras e chocolate (aproveitamento de claras)

Imprimir:

Comentários