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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • massa folhada
  • Doce de cereja
  • Base de torta
  • Doce de ovos ou ovos moles
  • Fruta
  • Bolacha Maria
  • natas
  • Corante alimentar azul
  • Maçapão
  • Gomas

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. A massa folhada foi comprada num supermercado, optei por comprar as de forma quadradas individuais.
    Usei 4 quadrados, coloquei numa forma, piquei-os muito bem para não ganharem ar e levei-os a forno médio (160º) até ficarem loirinhas.
    Deixei arrefecer e barrei o doce de cereja por cima das 4 placas de massa.
    Preparei a base de torta:
    Bati 7 claras em castelo e depois juntei 200 gr de açúcar. Sem parar de bater juntei as 7 gemas e 170 gr de farinha.
    Forrei uma forma quadrada com papel vegetal e deitei a massa por cima, levei ao forno aquecido a 180º por 30 min.
    Ao fim do tempo tirei a forma e deixei arrefecer completamente o bolo.

    Enquanto o bolo arrefecia preparei o doce de ovos:
    Coloquei no copo da Bimby 140 gr de água e 250 gr de açúcar e programei 20 min. Varoma Vel. 1. Coloquei 8 gemas de ovos numa taça, bati muito bem e deitei um pouco da calda de açúcar na taça das gemas.
    Coloquei a borboleta no copo e programei 5 min 100º Vel 1. Com a máquina em funcionamento, juntei as gemas em fio pelo bocal da tampa. Quando o tempo acabou, retirei do copo para arrefecer mais depressa.

    Comecei a montar o bolo. Num prato quadrado coloquei a massa folhada com a parte do doce virada para cima. Cortei o bolo da torta ao meio e coloquei uma parte em cima do doce da massa folhada, barrei, no bolo o doce de ovos e depois coloquei a outra parte do bolo por cima deste.

    Descasquei e cortei a fruta em rodelas finas e dispos em fila, a rodela seguinte estava por cima de metade da rodela anterior.
    As frutas que utilizei foi morangos, kiwi, ananás em calda e pêssego em calda.
    Piquei bolacha maria não muito fina e bati 1 pacote de natas com 1 1/2 colher de sopa de açúcar e umas gotas de limão até ficar com a consistência de chantilly, adicionei, no fim, uma gotas de corante alimentar azul.

    Finalmente, em metade do bolo espalhei bolacha maria ralada e na outra metade o chantilly, utilizando uma colher para dar o efeito de ondas. "Enterrei" uns tubarões de gomas no mar e coloquei mirtilos a fazer de conta que eram pedra na areia.O maçapão:
    Pulverizei 250 gr de açúcar em 20 seg Vel 9. Juntei 250 gr de amêndoa pelada e triturei em 1 min Vel 7. Incorporei 1 clara de ovo e misturei tudo em 35 seg Vel 6.
    Fiz uma estrela do mar em maçapão e coloquei na areia.
    O bolo de aniversário estava pronto.Fonte: Livro de receitas Bimby - (doce de ovos e maçapão)
    Mundo de receitas Bimby - Obrigada Wandinha pela partilha da sua receita de torta de frutos silvestres (base de torta)
    Blogue Publicar para partilhar - Agradeço imenso à "mãe" deste blogue pela ideia fenomenal do enfeite do bolo Praia

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo praia de aniversário

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