Ingredientes
- massa folhada
- Doce de cereja
- Base de torta
- Doce de ovos ou ovos moles
- Fruta
- Bolacha Maria
- natas
- Corante alimentar azul
- Maçapão
- Gomas
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
A massa folhada foi comprada num supermercado, optei por comprar as de forma quadradas individuais.
Finalmente, em metade do bolo espalhei bolacha maria ralada e na outra metade o chantilly, utilizando uma colher para dar o efeito de ondas. "Enterrei" uns tubarões de gomas no mar e coloquei mirtilos a fazer de conta que eram pedra na areia.O maçapão:
Usei 4 quadrados, coloquei numa forma, piquei-os muito bem para não ganharem ar e levei-os a forno médio (160º) até ficarem loirinhas.
Deixei arrefecer e barrei o doce de cereja por cima das 4 placas de massa.
Preparei a base de torta:
Bati 7 claras em castelo e depois juntei 200 gr de açúcar. Sem parar de bater juntei as 7 gemas e 170 gr de farinha.
Forrei uma forma quadrada com papel vegetal e deitei a massa por cima, levei ao forno aquecido a 180º por 30 min.
Ao fim do tempo tirei a forma e deixei arrefecer completamente o bolo.
Enquanto o bolo arrefecia preparei o doce de ovos:
Coloquei no copo da Bimby 140 gr de água e 250 gr de açúcar e programei 20 min. Varoma Vel. 1. Coloquei 8 gemas de ovos numa taça, bati muito bem e deitei um pouco da calda de açúcar na taça das gemas.
Coloquei a borboleta no copo e programei 5 min 100º Vel 1. Com a máquina em funcionamento, juntei as gemas em fio pelo bocal da tampa. Quando o tempo acabou, retirei do copo para arrefecer mais depressa.
Comecei a montar o bolo. Num prato quadrado coloquei a massa folhada com a parte do doce virada para cima. Cortei o bolo da torta ao meio e coloquei uma parte em cima do doce da massa folhada, barrei, no bolo o doce de ovos e depois coloquei a outra parte do bolo por cima deste.
Descasquei e cortei a fruta em rodelas finas e dispos em fila, a rodela seguinte estava por cima de metade da rodela anterior.
As frutas que utilizei foi morangos, kiwi, ananás em calda e pêssego em calda.
Piquei bolacha maria não muito fina e bati 1 pacote de natas com 1 1/2 colher de sopa de açúcar e umas gotas de limão até ficar com a consistência de chantilly, adicionei, no fim, uma gotas de corante alimentar azul.
Pulverizei 250 gr de açúcar em 20 seg Vel 9. Juntei 250 gr de amêndoa pelada e triturei em 1 min Vel 7. Incorporei 1 clara de ovo e misturei tudo em 35 seg Vel 6.
Fiz uma estrela do mar em maçapão e coloquei na areia.
O bolo de aniversário estava pronto.Fonte: Livro de receitas Bimby - (doce de ovos e maçapão)
Mundo de receitas Bimby - Obrigada Wandinha pela partilha da sua receita de torta de frutos silvestres (base de torta)
Blogue Publicar para partilhar - Agradeço imenso à "mãe" deste blogue pela ideia fenomenal do enfeite do bolo Praia
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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