Ingredientes
- Para a massa:
- 225 gr de farinha
- 1 saquetade açúcar baunilhado
- 60 gr de açúcar
- sal
- 100 gr de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de licor de laranja (opcional)
- Para o recheio:
- 140 gr açúcar
- 2 limões
- 1 colher de café de maizena
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 4 ovo, s
- 1 colher de açúcar em pó
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque os seguintes ingredientes no "Tampa fechada" , a farinha peneirada, o açúcar baunilhado, o açúcar, 1 pitada de sal, a manteiga, a gema e o licor de laranja. Amasse na velocidade "Espiga" durante uns minutos. Verifique se está amassada e leve a repousar no figrorifico 1 hora.
Nota: Eu coloquei 2 colheres de sopa de leite para ligar melhor a massa.
Lave os limões. Coloque no "Tampa fechada" as gemas e o açúcar. Bata durante 1 minuto na velocidade 3. Junte a raspa e o sumo dos limões, a maizena e o vinho. Bata durante 1 minuto na velocidade 3. Após este tempo mexa na velocidade "Colher de pau" durante 40 minutos na temperatura 70º.
Aqueça o forno a 210ºC. Forre uma tarteira de fundo amovível. Estenda a massa e coloque na tarteira. Pressione bem os cantos e pique com um garfo o fundo da massa. Leve ao forno durante 15 minutos.
Bata as claras em castelo com o resto do açúcar. Incorpore as claras ao creme de limão levantando a massa com um garfo. Deite sobre a massa cozida e leve novamente ao forno durante 15 minutos.
Depois de arrefecida, polvilhe a tarte com a açúcar em pó.
Nota: Tenha em atenção à massa quando estiver a cozer da primeira vez pois pode queimar, depende um pouco dos fornos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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