- TM31
Ingredientes
- p/ a compota:
- 500 g abóbora, cortada em pedaços pequenos
- 500 g açúcar
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 1 limão, descascado e s/ caroços
- Ingredientes p/ os enroladinhos:
- 1/2 receitade massa folhada, feita na Bimby
- Queijo Brie q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
da compota:
1. Coloque no copo a abóbora e triture 15 seg/vel 4.
2. Adicione o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, o limão e programe 30 min/Varoma/vel 1, substitua co copo de medida pelo cesto para evitar salpicos.
3. Programe 15 seg e và progressivamente até à vel 6.
4. Coloque a compota em frascos esterilizados.
5. Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Preparação dos enroladinhos:
6. Faça a massa segundo a receita do Livro Bimby Base. Estique a massa com a ajuda do rolo da massa e corte pequenos triângulos. Coloque sobre cada triângulo 1/2 c. de chá de compota de abóbora e um pedaço de queijo brie e feche o triângulo dobrando as pontas.
7. Coloque os triângulos num tabuleiro e leve ao forno a 250ºC cerca de 15 minutos. Sirva quentes como entrada ou sobremesa.
Nota: Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilizadção e evitar o perigo de salpicos.
Dica: Caso a compota não não tenha uma consistência espessa, programe mais 5 min/Varoma/vel 1.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Ai que maravilha fiquei com água na boca. Achei a receita super boa e diferente. Ótimo para uma entrada.
Obrigada pela partilha!
Bjs
Olá Sandra
Pode ser usado de ambas as formas, por norma utilizo-os como entrada, mas também são óptimos para terminar uma refeição acompanhados por um cafézinho, um chá ou um licor.
Uma vez que são um misto de doce e salgado, vão bem em ambas as situações.
Espero que gostem.
SandraSilva
:cooking_3: Esta imagem já há muito não se vê cá em casa !!!
Será uma entrada ou uma sobremesa!?!?
É verdade, normalmente os convidados ficam a babar por mais, agora tenho feito uma alteração que também fica divinal, substituo o queijo bri por chevre e o doce de abóbora por doce de frutos vermelhos, fica igualmente delicioso
SandraSilva
:cooking_3: Esta imagem já há muito não se vê cá em casa !!!
São um sucesso e ideais para quando temos convidados!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Sandra Silva
Devo dizer-te que já fiz esta receita duas vezes aqui em casa e consegui pôr todos os meus convidados a babar por mais!! É simplesmente deliciosa esta combinação do queijo com a compota.
Só há uma coisa que eu fiz, para os folhados ficarem mais tostadinhos: antes de colocar no forno pincelei-os com gema de ovo...
Huuuuuuuuuuuuuuum
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Já está na lista das próximas a fazer!
Também já experimentei e foi aprovado cá em casa
É com orgulho que vejo uma das minhas receitas testada e aprovada pela Equipa Bimby. :mixie-wink:
SandraSilva
:cooking_3: Esta imagem já há muito não se vê cá em casa !!!
Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.