- TM31
Ingredientes
- Para o bolo:
- 3 cenoura, s grandes
- 360 g açúcar
- 160 gde óleo
- 240 g de farinha
- 4 ovo, s
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- Para a Cobertura:
- 200 g chocolate, de culinária em barra
- 50 gde leite
- 1 noz de manteiga
- Para a massapão
- 125 gde açúcar
- 125 g de amêndoa pelada
- 1 clara de ovo
- 25 gde óleo
- Corantes alimentares (verde - azul+amarelo - e laranja - vermelho+amarelo)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do Bolo:
No copo, colocar a farinha e o fermento e peneirar 30seg./vel.3 e reservar. Colocar o açúcar no "Tampa fechada" e pulvurizar 10 seg./vel.9. Adicionar as cenouras partidas e picar 10seg./vel.6. Colocar a borboleta e adicionar os ovos, bater 6min./37º/vel.4. Retirar a borboleta e adicionar o óleo, bater mais 10seg./vel.4. Por fim, adicionar a farinha peneirada e programar 3se./vel.4. Colocar numa forma untada redonda sem buraco e vai ao forno previamente aquecido a 180º, durante mais ou menos 50 minutos. Findo o tempo verifica-se se o bolo está bem cozido e depois de desenformado recorta-se a fazer o efeito de abóbora.
Para a cobertura:
Colocar o leite e programar 2min./70º/vel.1. Juntar o chocolate partido e a manteiga. Deixar repousar uns segundos e programar 1min./70º/vel.6. Se no fim acharmos que está demasiado espesso basta juntar um pouco mais de leite e mexer bem. Regar o bolo ainda quente.
Para a Massapão
Pulvuriza-se o açúcar 30seg./vel.7, juntam-se as amêndoas trituram-se 30seg.7vel7 e depois mais 30seg./vel.9. Incorpora-se a clara de ovo e o óleo e mexe-se 35 seg./vel.6. Retira-se e divide-se de forma a dar cor às duas partes. Quando estiver com uma cor homogenea, estende-se com um rolo, de forma a cobrir o bolo.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Segui a receita segundo as dicas de AndreiaCambez que vi noutro forum, e a receita da massapão alterei a do livro base, de forma poder moldar mais facilmente. Espero que gostem
SandraSilva
:cooking_3: Esta imagem já há muito não se vê cá em casa !!!