- TM5
Ingredientes
queijo
- 1 litro leite
- 130 g leite em pó
- 1 colher de chá sal
- 30 gotas de coalho liquido
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Introduza no copo o leite, o leite em pó e o sal. Programe a bimby 5minutos 50 graus velocidade 1,5.
Nos ultimos 30segundos introduza as 30gotas de coalho.
De seguida misturar tudo na velocidade 3,5 por 5 segundos
Verter a mistura numa tijela e aguarde 5minutos
De seguida colocar o cesto da bimby sobre um prato fundo e verter o preparado para dentro do cesto, com uma faca fazer cortes para o queijo libertar o soro de leite.
Colocar durante 1h no frigorifico.
Inserir título
Dica
Faz 1 kg de queijo aproximadamente.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá PauinhaMargaço,
A D O R O queijo fresco. Só falta mesmo a fotografia de como ficou.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie