Ingredientes
- Para a Massa de Levedura
- 50 gde água
- 5 g de fermento de padeiro fresco
- 90 g de farinha
- Para o Pão
- 280 gde água
- 1 colher de chá de sal
- 500 g de farinha tipo 65
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação da massa de levedura:
Colocar no copo a água, o fermento e programar 1 min/ temp 37/ veloc 1.
Adicionar a farinha e envover 10 seg/ veloc 3.
Retirar e reservar num local morno até que dobre de volume.
Preparação do pão:
Colocar no copo a água, o sal e programar 1,30 min/temp 37/veloc 1.
Juntar a farinha, a massa de levedura reservada e amassar 2 min/ veloc. "Espiga"Retirar e fazer uma bola.
Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha, cobrir com uma pelicula aderente e reservar num local morno até dobrar de volume.
Depois de dobrar de volume retirar 150 g dessa massa e guardar, que servirá para outro pão. (Facultativo)
Com a restante massa moldar o pão em forma de bola e colocar novamente num tabuleiro polvilhado de farinha. Com uma faca afiada fazer um corte a meio da bola e deixar levedar novamente até dobrar de volume.
Pre aquecer o forno e colocar no fundo um recipiente com água para criar humidade e permitir que a codea do pão fique bem estaladiça.
Coloque o pão no forno cerca de 45 min.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
São mesmo 5g de fermento de padeiro fresco ou seco? Acho pouquinho para ser do fresco
Pois, em Ponta Delgada não sei bem, mas normalmente (aqui no continente) pode arrajar-se em padeiros e nos hipers (no pingo doce, por exemplo, tem no frigorifico) ou tb podes pedir nas padarias dos hipers....
Alguém sabe onde posso encontrar fermento fresco, em Ponta Delgada? Já procurei nos hipers e dizem que não há...
Olá a todas:
Experimentei fazer este pão mas o meu não cresceu. Fiz a receita da massa velha e depois fiz na MFP segundo outra receita que encontrei.
Pergunta: que farinha usam para a massa velha e para a massa de pão?. Tipo 55 ou 65, com fermento ou sem fermento? E já agora onde põem a massa velha a fermentar e quanto tempo? Eu pus num armário a noite toda coberta com papel alumínio e cresceu, mas não para o dobro. O que me aconselham?
Obrigada
Olá Dina Figueiredo,
Para que o pão não queime por baixo um dos truques é pré-aquecer bem o forno à temperatura indicada na receita, antes de colocar lá o pão.
A melhor forma de cozer pão pode depender muito do tipo de forno ... se puder espreite as instruções do seu. :mixie-wink:
Espero ter ajudado!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Normalmente regulo o forno a 180º. Este pão fica muito bom!
Bom dia,
Estou tentada em fazer esta receita de pão...pois as que fiz o pão ficou um pouquinho queimado na base... A que temperatura regulam o forno?
obrigada
Esta receita foi tirada daqui: http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=12571.0 e é tão bom que tem de ser partilhada!