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Bimby®
6min
Todos
6min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Para a Massa de Levedura
  • 50 gde água
  • 5 g de fermento de padeiro fresco
  • 90 g de farinha
  • Para o Pão
  • 280 gde água
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de farinha tipo 65

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Preparação da massa de levedura:

    Colocar no copo a água, o fermento e programar 1 min/ temp 37/ veloc 1.
    Adicionar a farinha e envover 10 seg/ veloc 3.
    Retirar e reservar num local morno até que dobre de volume.

    Preparação do pão:

    Colocar no copo a água, o sal e programar 1,30 min/temp 37/veloc 1.
    Juntar a farinha, a massa de levedura reservada e amassar 2 min/ veloc. Espiga"Espiga"

    Retirar e fazer uma bola.

    Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha, cobrir com uma pelicula aderente e reservar num local morno até dobrar de volume.

    Depois de dobrar de volume retirar 150 g dessa massa e guardar, que servirá para outro pão. (Facultativo)

    Com a restante massa moldar o pão em forma de bola e colocar novamente num tabuleiro polvilhado de farinha. Com uma faca afiada fazer um corte a meio da bola e deixar levedar novamente até dobrar de volume.

    Pre aquecer o forno e colocar no fundo um recipiente com água para criar humidade e permitir que a codea do pão fique bem estaladiça.
    Coloque o pão no forno cerca de 45 min.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão Alentejano (Revista Bimby - Momentos de Partilha nº 08)

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Comentários

  • 4. março 2016 - 23:28
    3.0

    São mesmo 5g de fermento de padeiro fresco ou seco? Acho pouquinho para ser do fresco

  • 23. novembro 2012 - 20:42

    Pois, em Ponta Delgada não sei bem, mas normalmente (aqui no continente) pode arrajar-se em padeiros e nos hipers (no pingo doce, por exemplo, tem no frigorifico) ou tb podes pedir nas padarias dos hipers....

  • 27. outubro 2011 - 17:31

    Alguém sabe onde posso encontrar fermento fresco, em Ponta Delgada? Já procurei nos hipers e dizem que não há...

  • 27. outubro 2011 - 12:51

    Olá a todas:
    Experimentei fazer este pão mas o meu não cresceu. Fiz a receita da massa velha e depois fiz na MFP segundo outra receita que encontrei.
    Pergunta: que farinha usam para a massa velha e para a massa de pão?. Tipo 55 ou 65, com fermento ou sem fermento? E já agora onde põem a massa velha a fermentar e quanto tempo? Eu pus num armário a noite toda coberta com papel alumínio e cresceu, mas não para o dobro. O que me aconselham?
    Obrigada

  • 29. março 2011 - 16:10

    Olá Dina Figueiredo,

    Para que o pão não queime por baixo um dos truques é pré-aquecer bem o forno à temperatura indicada na receita, antes de colocar lá o pão. 

    A melhor forma de cozer pão pode depender muito do tipo de forno ... se puder espreite as instruções do seu.  :mixie-wink:

    Espero ter ajudado!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 25. março 2011 - 17:15

    Normalmente regulo o forno a 180º. Este pão fica muito bom!

  • 25. março 2011 - 13:16

    Bom dia,

    Estou tentada em fazer esta receita de pão...pois as que fiz o pão ficou um pouquinho queimado na base... A que temperatura regulam o forno?

    obrigada

     

    Cooking 6

  • 1. março 2011 - 11:39

    Esta receita foi tirada daqui: http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=12571.0 e é tão bom que tem de ser partilhada!