thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
3h 10min
dose/s
10 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Massa

  • 75 grama açúcar
  • 1 unidade laranja, raspa e sumo
  • 1 unidade limão, só a raspa
  • 125 grama farinha
  • 100 grama leite
  • 25 grama fermento de padeiro fresco
  • 275 grama farinha
  • 100 grama manteiga, à temperatura ambiente
  • 1 unidade ovo
  • q.b. canela em pó
  • 30 grama sumo de laranja
  • 30 grama vinho do porto
  • 1 pitada sal
  • 1 unidade gema de ovo
  • 1-2 colheres de sopa cheias leite

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Tampa do copo
    Tampa do copo comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa
  1. No copo limpo e bem seco, colocar o açúcar, a raspa do limão e raspa da laranja. Pulverizar 15 seg./Vel. 10. Retirar e reservar.
  2. Colocar no copo o leite e o fermento fresco padeiro. Misturar 2min./37º/Vel.1.
  3. Acrescentar 125gr. de farinha. Misturar durante 6 seg./vel.5. Deixar levedar 40min. no copo.
  4. Acrescentar 275gr. de farinha, a manteiga, o ovo, o sumo da laranja, o vinho do Porto, a canela em pó, o açúcar pulverizado inicialmente e o sal. AmassarEspiga"Espiga" /5min. A massa tem de formar uma bola no fundo do copo. Deixar levedar 2h no copo.
  5. Retirar o ar da massa com ajuda da espátula. Amassar novamente Espiga"Espiga" /1min.
  6. Rechear com frutos secos, doce, doce de ovos, chocolate, nutella, maça, frutas cristalizadas, etc. e moldar ao seu gosto, pode ser na forma, em forma de coroa, entraçado, etc. Deixar levedar 1h.
  7. Pincelar com uma gema de ovo batida com 1 colher de sopa de leite. Levar ao forno até ficar com aspeto dourado.

Dica

Para mais receitas, truques e dicas segue-me no meu canal no Youtube https://www.youtube.com/@MargaridaPintoAgenteBimby, no Instagram margaridapintoagentebimby, no facebook Margarida Pinto - Agente Bimby. Vemos-nos por là!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Receita criada para
    TM21

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

MASSA PARA BOLO-REI

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários

Outras receitas

Mostrar nome: