thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
15min
Todos
3h 45min
dose/s
12 unidade/s
Nível
Médio

Ingredientes

Pão Francês

  • 575 g farinha, T55
  • 10 g açúcar
  • 10 g sal fino
  • 11 g fermento padeiro seco
  • 310-340 g água fria
  • 12 g manteiga sem sal, à temperatura ambiente

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Tampa do copo
    Tampa do copo comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa
  1. Insira a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e água no copo. Programe o modo amassar Espiga"Espiga" durante 6 min.
  2. Deixar a massa repousar durante 5 min.
  3. Juntar a manteiga e amassarEspiga"Espiga" de novo durante 5 min.
  4. Dividir a massa em 12 parte iguais.
  5. Moldagem
  6. Com o rolo esticar a massa de modo a que fique um retangulo. Começar por enrolar a massa pressionando com os dedos ao juntar a massa, de modo a formar um rolinho/cilindro. Repetir este passo com todas as porções de massa. Este passo é apenas uma pré-moldagem.
  7. Repetir de novo o passo anterior com os rolinhos pré-modelados.
  8. Forno
  9. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou num tabuleiro perfurado e ondulado.
    Cobrir com um pano limpo e um plastico para não secar a massa.
  10. Deixar levedar 1-2h ( o tempo de levedação vai depender da temperatura, quanto mais frio, mais tempo precisará de levedar).
  11. Ligar o forno a 250ºC, 30 min antes da levedação terminar e colocar um recipiente com água a ferver no fundo do forno para criar vapor.
  12. Fazer um corte reto e inclinado, em cada pão, 20 min antes do tempo de levedação terminar. Se quiser um pão mais brilhante é só borrifar com água antes de ir ao forno.
  13. Levar ao forno e retirar a forma da água ao fim de 10 minutos de cozedura. Deixar mais 15 min ou até dourar.
  14. Deixe arrefecer.

Dica

Esta não é uma massa muito líquida, não agarra nos dedos, nem é necessário farinha para polvilhar a bancada.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão Francês

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?