thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
35min
Todos
1h 10min
dose/s
-- --
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 300 g água
  • 500 gfarinha para pão
  • 1/2 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a água, de preferência morna

    2. Junte metade da farinha, o fermento e programe 8 seg / vel 6

    3. Adicione a restante farinha e programe 2 min / vel 4

    4. Coloque uma bolinha de massa num copo com água à temperatura ambiente e deixe levedar a restante massa num local morno, abafado com um pano de cozinha evitando assim a formação de casca

    5. Quando a bolinha de massa boiar, significa que a massa já levedou

    6. Divida a massa em dois e forme dois pães num tabuleiro polvilhado com farinha

    7. Faça uma cruz em ambos e borrife com água, assim formará uma crosta mais estaladiça.

    8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 30 minutos

    Dica: Ao ligar o forno, coloque no seu interior um pequeno recipiente com água, resistente ao calor, para manter a humidade no forno.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão caseiro

Imprimir:

Comentários

  • 21. julho 2014 - 18:55

    Este pão deve ser maravilhoso... Vou experimentar.!!!


    Marta Vieira

  • 19. novembro 2013 - 12:10

    Cooking 7 

    Bom dia, 

    Fiz esta receita que saiu bem, no entanto acho qu s deve colocar tb uma pitada de sal.

     

    Quanto ao teste da bolinha de massa no copo de água não surtiu efeito prq esta não flutuou. Onde terei errado?

     

    Bjo

  • 28. março 2013 - 21:09

    Obrigada pela partilha da receita e da  técnica da bolinha de massa de pão no copo de água,  bem como, os salpicos de água sobre a massa antes de ir ao forno. Vou experimentar com o folar da Páscoa:mixie-big-smile:


    anitacc

  • 14. fevereiro 2013 - 18:40

    Olá Vítor Teixeira,

     

    Este pão parece muito fofinho e saboroso!

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?