Ingredientes
- 3 kg de farinha
- 10 gr de fermento de padeiro
- 1,5 lt de água
- sal q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Dia anterior: coloque no copo 500gr de farinha, 2gr de fermento e 300gr de água morna 3 min, velocidade espiga.Deixe descançar até dia seguinte. É o chamado crescento.
Dia seguinte: Coloque os restantes ingredientes no copo/ 37º/ 5 min, velocidade espiga para que fique bem amassado e fôfo.(deverá dividir o processo por 5x devido capacidade da máquina)
Colocar toda a massa num recipiente e levedar cerca de 2 h em local morno (ex. dentro do recipiente embrulhado numa manta)
Fazer pequenos pães cerca de 350/400gr e cozer em forno de lenha 25/30 min (dependendo da temperatura a que se colocar o forno)
Por fim, paezinhos para a familia.
Pão Surpresa
Junte no copo 300gr de azeite, 4 dentes de alho, 20gr de bacon, 90º, 5 min, velocidade 1.
Picar 10 seg. velocidade 5.
Cortar o pão até ao fundo em quadradinhos sem cortar a crosta inferior, regar com o preparado em colocar fatias de queijo nos entrevalos.
Levar ao forno a 170º cerca de 10 min, para que fique tostado e o queijo derretido.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá. O pão da bimby fica duro mesmo depois de descongelar?
Olá anafarinha1,
Antes de mais queremos agradecer o seu interesse na nossa comunidade.
Relativamente à sua questão, poderia-nos dizer quais as receitas de pão se refere? Alguma receita é oficialmente testada pela equipa Bimby®? Para tentarmos perceber o motivo do pão ficar duro no dia seguinte.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Porque será que todo o pão que faço no dia seguinte está duro como pedra?
Este parece delicioso ,vou experimentar .
Hum...que vontade de provar!!! Uma excelente ideia para o lanche
Um beijinho e bons cozinhados Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?