Bimby®
1h 10min
Todos
1h 10min
dose/s
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Nível
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Ingredientes
- 330 gde água
- 70 g de azeite
- 25 g fermento de padeiro fresco (pode substituir-se este por 7 g de fermento de padeiro seco)
- 400 g de farinha tipo 65 mais q.b. para polvilhar (se usar farinha tipo 55 adicione mais 30 g de farinha)
- 1 colher de chá de sal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 2min/37ºC/vel2Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/Tampa fechada/Espiga.Retire para um recipiente ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40 min ou até a massa dobrar de volume. Pré- aqueça o forno a 240ºNuma superfície bem enfarinhada, divida a massa em 6 partes e molde os pães.Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com farinha e deixe levedar cerca de 10 min.Leve ao forno a 240ºC cerca de 15 min. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Outras receitas
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Comentários
m.lurdes sousa: comigo aconteceu igual
Tentei fazer ontem e a massa nem cresceu .tive de a deitar fora.
A massa sai muito líquida, tive de acrescentar mais farinha. Vamos ver se sai alguma coisa de jeito.
Duvido mas vou esperar para ver. A receita dada ultimampela Bimby não corresponde a esta.
Andava a desesperar com a minha experiencia a fazer pão sem MFP mas esta receita saiu óptima embora tenha acrescentado mais 100gr de farinha porque achei a massa muito liquida. Em vez dos pãezinhos fiz 1 pão grande e cozeu em 25mn. Obrigada
A minha massa ficou mole, que faço??
koriska:Fiz esta receita com as quantidades que mencionas e ficou otimo.
Muito Bom....
Parece bom... vou experimentar
Fiz essa receita 2 vezes e nunca me saiu bem , hoje acabei d efazer pela 3 vez mas alterei a receita
puz 300g de Agua e 600g de farinha e sim sairam lindos
se virem que a massa ainda esta mole vaia sempre pondo farinha ,
eu meti 500g e depois fui pondo devagar....
ou pesa noutra balança ou coloque a "olho", pouco mais de metade da saqueta do fermento deve chegar perto das 7gr.
ensinaram me este truque para moldar pão "peganhento": corta se partes do pão e deita se dentro dum alguidar/tigela com bastante farinha, molda se a massa "peganhenta" mandando a ao ar, fazendo a girar e ficar com farinha em volta sem que as mãos entrem em contacto com ela. daí vai directamente ao forno, sem mãos sujas na massa, sem desperdício de farinha e sem alteração nas quantidades da receita.