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Bimby®
5min
Todos
5min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 380 gde água
  • 1 saqueta de fermento padeiro (5 g) ou 15 gr de fermento de padeiro fresco
  • 10 g de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 gde açúcar ou mel (opcional)
  • 200 gde farinha de trigo tipo 65
  • 200 g de farinha de centeio
  • 200 g de farinha integral
  • 20 g de sementes sésamo
  • 20 g de sementes girasol
  • 20 g de sementes linhaça

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Ligue o forno 15 minutos temperatura 50º (para ajudar a levedar a massa)Entretanto, no copo coloque a água o fermento, o azeite, o açúcar ou mel e o sal. Programe 1minuto e meio/vel. 1/temp 37º.Junte metade de cada farinha e programe 20 seg/vel 6adicione a restante farinha e programe  3min/vel . (se necessário pode juntar mais água ou farinha de modo a que massa fique elástica e não pegar muito às mãos polvilhadas de farinha)de seguida programe mais 1min/vel e vá adicionando as sementesCom o forno já desligado, coloque a massa, no tabuleiro do forno polvilhado com farinha, e dê a forma de bola ou rolo como preferir, deixe que dobre o tamanho.(pode deixar levedar num recipiente polvilhado com farinha e depois de levedar pode moldar os pães a gosto, mas aqui tem de deixar levedar mais um tempo, pois ao moldar a massa perde ar)Forno:sem a massa no forno, aqueça bem o forno a 180º e coloque o massa dos pães/pão a cozer cerca 20/30 minutos, deve verificar se está cozido ou se estiver ainda mole colocar mais tempo, (depende do forno e do tamanho dos pães, eu coloco as duas resistências e ventilado)Nota: também fica ótimo sem sementes ou tender com rolo e rechear com queijo e fiambre enrolar, deixar levedar cerca de 20/30 minutos, pincelar com uma gema e cozer    

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Pão de mistura e sementes

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Comentários

  • 30. agosto 2013 - 12:33

    Bom diaFiz uns ajustes à receita;aumentei a quantidade de água,tempo a amassar, mais 1 minutointroduzi a sugestão de moldar em pães em vez de ser só um grande. com a indicação de ter de deixar levedar novamente após moldar.tmrc_emoticons.) espero que gostem


    Bimby 

  • 26. abril 2013 - 14:03

    Obrigada Mixie

    bj


    Bimby 

  • 26. abril 2013 - 13:43

    Olá florbela,

    Obrigado pela partilha. O pão têm um aspecto fantástico!

    Beijinhos,

    Mixie:mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 12. abril 2013 - 00:23

    aproveito para dizer que quem gostar da massa mais molo basta reduzir um pouco de farinha, no pão que vai rechear tiro cerca de 50g ,deixo levar depois tendo e deixo novamente levedar cerca 20 minutos. 


    Bimby 

  • 10. abril 2013 - 14:26
    5.0

    Este Pão é ÓPTIMO  Cooking 7


    Mª Odete S.Caçador