Bimby®
5min
Todos
5min
dose/s
--
--
Nível
--
- TM31
published: 10.04.2013
alterado: 30.08.2013
Ingredientes
- 380 gde água
- 1 saqueta de fermento padeiro (5 g) ou 15 gr de fermento de padeiro fresco
- 10 g de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 10 gde açúcar ou mel (opcional)
- 200 gde farinha de trigo tipo 65
- 200 g de farinha de centeio
- 200 g de farinha integral
- 20 g de sementes sésamo
- 20 g de sementes girasol
- 20 g de sementes linhaça
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Ligue o forno 15 minutos temperatura 50º (para ajudar a levedar a massa)Entretanto, no copo coloque a água o fermento, o azeite, o açúcar ou mel e o sal. Programe 1minuto e meio/vel. 1/temp 37º.Junte metade de cada farinha e programe 20 seg/vel 6adicione a restante farinha e programe 3min/vel . (se necessário pode juntar mais água ou farinha de modo a que massa fique elástica e não pegar muito às mãos polvilhadas de farinha)de seguida programe mais 1min/vel e vá adicionando as sementesCom o forno já desligado, coloque a massa, no tabuleiro do forno polvilhado com farinha, e dê a forma de bola ou rolo como preferir, deixe que dobre o tamanho.(pode deixar levedar num recipiente polvilhado com farinha e depois de levedar pode moldar os pães a gosto, mas aqui tem de deixar levedar mais um tempo, pois ao moldar a massa perde ar)Forno:sem a massa no forno, aqueça bem o forno a 180º e coloque o massa dos pães/pão a cozer cerca 20/30 minutos, deve verificar se está cozido ou se estiver ainda mole colocar mais tempo, (depende do forno e do tamanho dos pães, eu coloco as duas resistências e ventilado)Nota: também fica ótimo sem sementes ou tender com rolo e rechear com queijo e fiambre enrolar, deixar levedar cerca de 20/30 minutos, pincelar com uma gema e cozer
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Bom diaFiz uns ajustes à receita;aumentei a quantidade de água,tempo a amassar, mais 1 minutointroduzi a sugestão de moldar em pães em vez de ser só um grande. com a indicação de ter de deixar levedar novamente após moldar. espero que gostem
Bimby
Obrigada Mixie
bj
Bimby
Olá florbela,
Obrigado pela partilha. O pão têm um aspecto fantástico!
Beijinhos,
Mixie:mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
aproveito para dizer que quem gostar da massa mais molo basta reduzir um pouco de farinha, no pão que vai rechear tiro cerca de 50g ,deixo levar depois tendo e deixo novamente levedar cerca 20 minutos.
Bimby
Este Pão é ÓPTIMO
Mª Odete S.Caçador
Are you sure to delete this comment ?