Bimby®
4min
Todos
2h 19min
dose/s
18
unidade/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 20.11.2010
alterado: 01.10.2018
Ingredientes
Massa de levedura
- 90 leite
- 20 açúcar
- 25 fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermento de padeiro seco (8 g aprox.)
- 30 farinha tipo 65
Massa das sfihas
- 200 g água
- 30 g manteiga
- 2 c. chá de sal
- 1 c. sopa de açúcar
- 500 g farinha tipo 65
Recheio das sfihas
- 250 g tomate cortado em metades
- 130 g cebola cortada em metades
- 1 dente de alho
- 15 g salsa
- 400 g carne de vaca picada
- 1 c. chá de sal
- 1/2 c. chá de pimenta
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o leite, 20 g de açúcar e o fermento e aqueça 1 min/37°C/vel 2.
- Adicione 30 g de farinha e misture 10 seg/vel 5. Deixe a massa levedar dentro do copo cerca de 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a água, a manteiga, o sal e 15 g de açúcar e aqueça 1 min/37°C/vel 2.
- Adicione 500 g de farinha e amasse 2 min/"Espiga" . Retire a massa para um tabuleiro, cubra com uma pano e deixe levedar num lugar morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- No copo limpo coloque o tomate, a cebola, o alho e a salsa e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione a carne picada, o sal e a pimenta e misture 5 seg/vel 3. Retire para o cesto para escorrer o liquido.
- Divida a massa em 18 pedaços (50 g aprox.) e com a ajuda de um rolo estenda em círculos (aprox. Ø12 cm). Coloque uma colher de sopa de recheio no centro de cada circulo, humedeça o rebordo da massa com água e una o rebordo em forma de triangulo. Coloque as sfihas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com gema de ovo e deixe levedar cerca de 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede até ao momento de servir.
Massa de levedura
Recheio das sfihas
Montagem
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Nem acredito que achei a receita da esfiha de carne!!!!!!!!!!! É uma receita Brasileira, é maravilhosa, com certeza irei fazer e venho aqui dizer o que achei! Obrigada pela receita Natalie :*
Obrigada pelos comentários, que façam muito sucesso com esta receita!!
Beijos!
Olá Natalie,
Estes pastéis são um sucesso!
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Acabei de fazer e ficaram maravilhosas!
Já percebi. Urrraa. Muito obrigado pela atenção e pela resposta. Até à próxima. Chuac.
Olá!
A massa da levedura fica no copo para levedar, não se reserva. Quando duplicar no copo, avança para os passos da massa das sfihas, ou seja, adiciona os ingredientes ao preparado.
Se puder ajudar em mais alguma coisa é só dizer!
Olá. Boa noite. Fiquei com dúvidas onde se introduz a massa da levedura. Em que passo se junta à massa das sfihas? Muito obrigado pela ajuda.
Olá Silvia,
É mesmo assim, não precisa de cozinhar a carne previamente!
Experimente e depois diga-me se gostou
Ainda sou um pouco inexperiente na
bimby mas reparei que na receita não faz qualquer referência ao
cozinhar previamente a carne moída. É mesmo assim?
Silvia Sêco
Mal posso esperar para experimentar!