Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
25min
Todos
25min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 400 gde tomate maduro
  • 40 g de azeite
  • sal e açúcar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloca-se a cebola o alho e a cenoura no copo e pica-se 5 seg na vel 5. Acrescenta-se o azeite e refoga-se 5m vel 1 100º. Acrescenta-se o tomate previamente pelado e limpo de sementes (quando tenho pressa não me dou a esse trabalho) ligeiramente esmagado com as mãos. Acrescenta-se o sal e uma colher de chá rasa de açúcar e cozinha 20m vel 1 100º. Findo esse tempo tritura-se entre a velocidade 5 e 7. Este aveludado molho é ótimo para envolver massas e sabe muito bem com carne e mesmo peixe frito. Nesta altura do ano em que há tanto tomate é bom para usar e abusar!!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Molho de Tomate

Imprimir:

Comentários

  • 28. setembro 2012 - 12:28

    também gosto muito com oregãos! Mangericão é que não sou muito fã..


    RaquelQuelinha

  • 27. setembro 2012 - 23:34
    5.0

    Adicionei mangericão e oregãos uns 10 minutos antes de terminar de cozer o tomate e ficou o molhinho de tomate mais espetacular que já provei!!! Usei para a pizza!! Aprovadíssimo!tmrc_emoticons.;)

  • 5. setembro 2012 - 02:40

    É uma delícia! Aproveitar o tomate, aqgora bem madurinho e cheio de sabor, para guardar um pedaço deste gostinho para dar sabor a outros pratos. :mixie-wink:

    Adorei!

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 5. setembro 2012 - 01:01

    Aguenta muito bem 4 ou 5 dias no frigorífico num frasco bem fechado. Como é natural e não tem qualquer conservante não sei se aguentará muito mais tempo... É muito bom como molho base para pizzas e para substituir o ketchup de compra que as crianças tanto gostam!!


    RaquelQuelinha

  • 5. setembro 2012 - 01:00

    Aguenta muito bem 4 ou 5 dias no frigorífico num frasco bem fechado. Como é natural e não tem qualquer conservante não sei se aguentará muito mais tempo... É muito bom como molho base para pizzas e para substituir o ketchup de compra que as crianças tanto gostam!!


    RaquelQuelinha

  • 4. setembro 2012 - 23:38
    5.0

    :mixie-smile: Quanto tempo pode conservar-se?  Podemanter-se como as compotas?


    É da Bimby! É bom! CD