- TM6
- TM5
Ingredientes
Mixórdia de arroz
- 1 unidade cebola
- 2 dente alho
- 2 unidade cenouras
- 40 g azeite
- 40 g vinho branco
- 200 g chouriço, ou bacon, paio, presunto ou outro cortado em cubinhos
- 300 g arroz vaporizado
- 150 g ervilhas
- q.b. temperos a gosto, Usei (sal, pimenta, louro, massa pimentão, tomate concentrado, colorau, salsa)
- 680 g água
Acessórios
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Espátula
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Tampa do copo
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar no copo a 1 cebola, 2 dt alho, 2 cenouras, 40g azeite, picar 5 seg/velocidade 5.
- Baixe com a espátula o que ficou nas paredes do copo, adicione os 200g de chouriço ou (bacon, paio, presunto ou outro), cortado em cubinhos, os temperos a gosto ex: (sal, pimenta, louro, massa pimentão, tomate concentrado, colorau, salsa). e refoga por 10 min/120°C//velocidade , substituir o cesto pelo copo medida.
- Vai ao modo balança e adicione 40gr vinho branco, e programa 5 min/Varoma//velocidade , continua com o cesto em vez do copo medida.
- Vai ao modo balança e adicione 300g arroz vaporizado, 150g Ervilhas, 680g Água, mexer bem com a espátula e programa o Arroz , e continua com o cesto na tampa em vez do copo medida.
Dica
Para evitar que o arroz fique pegajoso, lave-o em água fria antes de cozinhar, removendo assim o excesso de amido, ajuda a que fique soltinho.
Para clientes TM5 que não dispõem do modo de Arroz, podem no último passo cozer o arroz agulha ou carolino em 18 a 20 min/100°C/colher inversa/vel. colher, e o arroz vaporizado em 25 min/100°C/colher inversa/vel. colher, envolvendo com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo a meio do tempo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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