- TM31
Ingredientes
Ingredientes
- 1 cebola, média
- 1 dente de alho
- 40 g azeite
- 5 pés de salsa
- 150 g bacon em cubos
- 350 g cogumelos frescos laminados
- 600 g água
- 350 g arroz arbóreo, para risotto
- 30 g vinho branco
- 1 ramo de manjericão
- 1 colher de sopa manteiga
- 50 g queijo parmesão ralado
- sal e pimenta qb
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no "Tampa fechada" a cebola, o alho, a salsa, um pouco de manjericão e pique 6seg/Vel.5
Com a ajuda da espátula baixe o picado das paresdes do "Tampa fechada" , junte o azeite e o bacon, refogue 5min/100º/"Velocidade inversa" Vel."Colher de pau"
Acrescente o vinho e os cogumelos e programe 2min/100º/"Velocidade inversa" Vel."Colher de pau"
Junte a água, sal, pimenta, o arroz e programe 20min/100º/"Velocidade inversa" Vel."Colher de pau" . A meio da cozedura mexa com a espátula para que não agarre ao fundo do "Tampa fechada" .
* Se o arroz ainda não estiver bem cozido e já tiver absorvido a maioria da agua acrescente um pouco mais de agua e dê mais uns minutos para cozer melhor.
Adicione a manteiga e o queijo programe 2min/100º/"Velocidade inversa" Vel."Colher de pau" .
Decore com o manjericão restante e sirva de imediato bem quente!
Modo de Preparação
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Já faço esta receita cá em casa há uns tempos. Também já a fiz para amigos que a adoraram. É um sucesso e nem é preciso ter arroz arbóreo, com carolino (o que uso sempre cá em casa) fica TOP.
Obrigada
Sandra Dinis
Obrigado Mixie pelo comentário e pelo reparo na falta de quantidade de azeite, o qual já coloquei.
Fico muito satisfeito que tenham Gostado!
Bons cozinhados!
Olá dsarinhas!!!
Adorei a receita!!! Sou fã de risottos!!! Só faltou a quantidade de azeite que utilizada na receita! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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