Bimby®
25min
Todos
1h 25min
dose/s
3
dose/s
Nível
Fácil
- TM5
published: 19.02.2017
alterado: 19.02.2017
Ingredientes
Variante Pizza Hut lá de casa
- Massa:
- 150 ml de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 15 g de fermento de padeiro seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 280 g de farinha
- Molho para a base da pizza:
- Meia lata de tomate, pelado (200 g) ou 3 tomates maduros
- 6 dentes de alho
- cebola, 200 g
- Milho doce, 100 g
- 1/4 de pimento cortado aos pedaços
- 50 grs de azeite
- sal qb
- pimenta qb eu uso 1 malagueta
- oregãos qb
- Topo da pizza:
- 1 ou 2 queijos mozzarela frescos cortados ou queijo ralado
- azeitonas
- chouriço cortado (10 fatias mais ou menos)
- 3 ou 4 cogumelos laminados (opcional)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Massa:
Colocar no "Tampa fechada" o leite, o açúcar, o sal e o azeite e programar 1 min. temp. 37, vel. 3. Depois, juntar a farinha e o fermento e programar 2 min. vel."Espiga" (o "Tampa fechada" tem de ficar limpo). Retirar a massa para um recipiente, tapar e colocar no microondas previamente aquecido e deixar ficar lá a levedar no quentinho e no escuro por 30 minutos.
Molho de tomate:
Colocar no "Tampa fechada" os alhos, Cebola, Pimento e picar durante 5 seg. na velo.5. De seguida, introduzir o azeite e programar 5 min. temp.100, vel. 1, juntar o tomate, os orégãos, o sal, a malagueta ou pimenta e programe 10 seg., vel. 3. Cozinhe 10 min. temp. varoma, vel.1, no fim bater 25 seg. vel.6.
Preparação final da pizza:
Pré-aquecer o forno à temp. de 180º . Estende-se a massa, com a ajuda de um rolo, de forma a cobrir uma forma com 30 cm de diâmetro aprox.. Unta-se a forma com Manteiga e cobre-se com a massa leva-se ao forno durante 7 minutos. De seguida, espalha-se primeiro o molho de tomate, a seguir distribui-se milho e cogumelos o depois o mozzarela, e os restantes ingredientes azeitonas, chourico. Vai ao forno a 180º até ficar douradinha. - Insira o método de preparação da sua receita
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá sergiocarmelo,
Bela receita. Dve ficar deliciosa a piza. Só fica mesmo a faltar a fotografia do aspecto final. Afinal de contas os olhos também comem.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie