- TM31
Ingredientes
- 400 g arroz
- 20 g azeite
- manteiga, q.b.
- 100 g pão
- 3 dentes alho
- 20 g salsa
- 100 g queijo
- 150 g cebola
- 200 g cenoura
- 80 g polpa tomate
- 30 g manteiga
- 150 g ervilhas
- 150 g milho
- 150 g água
- sal, q.b.
- 500 g peru cozido e desfiado
Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel 4. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga e envolva. Retire e reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque no copo o pão, 1 dente de alho, 10 g de salsa e rale 15 seg/vel 9. Retire e reserve. Coloque no copo o queijo e pique 3 seg/vel 3. Retire e reserve. Coloque no copo a cebola, 2 dentes de alho, a cenoura, 10 g de salsa e pique 5 seg/vel 5. Adicione a polpa de tomate,a manteiga, as ervilhas, o milho, a água, o sal e programe 7 min/100°C/"Tampa fechada" /vel "Colher de pau" . Adicione o peru e programe 5 min/100°C/"Tampa fechada" /vel"Colher de pau" . Num pyrex, envolva o recheio com o arroz cozido. Cubra com o queijo e o pão ralado reservado. Leve a gratinar e sirva de seguida.
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Dica
É uma boa maneira para aproveitamento das sobras do peru de Natal
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá anapaula1986,
Agradecemos a sua mensagem.
É apenas uma sugestão porque depende muito dos fornos, mas com o forno já preaquecido no grill será entre 5-10 minutos, mas o mais facil de ver é quando o queijo está dourado está pronto.
Esperamos ter ajudado.
Obrigada,
Equipa Bimby®
gostava de saber o tempo sugerido para gratinar.
Liliana.sofia1995: O arroz não deve ficar cru. Progamou a temperatura e tempo corretamente?
Obrigada,
Equipa Bimby®
É suposto o arroz ficar quase cru?
Boa tarde,
Para cozer o arroz é só 150 de água?? vou testar amanhã...
Como tinha arroz já cozido e peru cozido a vapor, decidimos arriscar, e ficou delicioso Para quem for fazer de raiz pode colocar temperatura varoma na cozedura do arroz, diminuir uns minutos e colocar outras coisas a cozerem a vapor na Varoma e tabuleiro. Eu também já tinha queijo ralado e pão ralado congelados, para quem não tiver, aconselho a ralarem o pão e o queijo antes de cozerem o arroz, lavam o copo uma vez a menos lol
Substitui o peru por peito de frango desfiado e ficou uma delicia. A repetir!
Acho que vai ser hoje o jantar
Parece ser uma optima maneira de aproveitar umas sobras que tenho aqui.
Muito saboroso
Muito bom! Recomendo!!
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