- TM31
Ingredientes
- 1 pedaço pequeno bacon
- 1 chouriço caseiro, pequeno
- 1 peito de frango
- 1 pedaço carne de porco
- 1 pedaço carne de vaca
- 1200 g água
- 1 caldo carne
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 50 g azeite
- 2 chávenas arroz, (usei agulha)
- 4 + 1/2 chávenas água da cozedura das carnes
- 1 ramo alecrim
- q.b. sal
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no "Tampa fechada" as carnes, a água, o caldo de carne e o ramo de alecrim e programe 35 min, Varoma, Vel. "Colher de pau" . Retire, coe a água com a ajuda do cesto e reserve-a. Desfie as carnes e reserve.
Coloque no "Tampa fechada" a cebola, os alhos e o azeite e programe 5 seg/vel 5. Baixe os resíduos com a ajuda da espátula e refogue 5 min, varoma, vel 1.
Acrescente o arroz, a água da cozedura das carnes e programe 10 min, 100º, "Velocidade inversa" , "Colher de pau" .
Acrescente as carnes previamente desfiadas e programe mais 5 min, 100º, "Velocidade inversa" ,"Colher de pau" .
Coloque num pirex, previamente untado com óleo (para não agarrar) e decore com umas rodelas de chouriço e bacon às fatias.
Leve ao forno cerca de 10 min a 180º.
Cozedura das carnes
Preparar o arroz
Dica
Dica: Óptimo prato para aproveitamento de carnes.
Nota: a foto foi tirada antes de ir ao forno.
Bom apetite!!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Ana!! Ainda bem que gostou é também uma óptima receita para aproveitamento de carnes... Beijinho
Olá Joana,
Foi o nosso jantar ontem e todos adoraram. Como sobrou, vamos ter, também, um belo almoço!!!!!
Ana Miranda
Querida Mixie
Posso garantir que fica delicioso e no dia seguinte também.... levei para o almoco no trabalho e mesmo depois de aquecer no microondas estava muito bom...
BEIJINHO :mixie-wink:
Olá Joana Raquel!!
UAU que delicia de receita!!!! ADOREI!!!!!
Obrigada pela partilha!!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie