thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
30min
dose/s
20 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 250 g leite
  • 100 g manteiga
  • 2 colher de sopa açúcar
  • 1 saqueta fermento padeiro
  • 2 ovos
  • 2 colher de chá sal
  • bacon (pedacinhos), a gosto
  • chouriço, a gosto
  • azeitonas, descaroçadas e laminadas
  • 1 gema de ovo p/ pincelar
  • 700 g farinha

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada"  o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 2.

  2. Adicione o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.

  3. Adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel Espiga"Espiga" . Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.

  4. Divida a massa em três partes iguais e junte um ingrediente salgado (bacon/chouriço/azeitonas) a cada pedaço de massa. Forme 3 rolos iguais e faça uma trança. Pincele com a gema de ovo.

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 50°C até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180°C cerca de 25 minutos.

Dica

PS: Com o entusiasmo, quase me esquecia da fotografia, mas ainda fui a tempo antes de devorarem tudo tmrc_emoticons.) Bom apetite!!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Trança Salgada

Imprimir:

Comentários

  • 26. novembro 2014 - 00:58

    Sara Inês, faça que vai gostar muito!!! E pode substituir os ingredientes salgados adicionados a cada rolo de massa por outros do seu agrado... beijinho e bons cozinhados  Cooking 7

  • 24. novembro 2014 - 00:21

    Já ouvi falar muito bem desta receita... Só falta passar à prática.Em breve vou fazer.

  • 17. novembro 2014 - 20:05

    Olá querida Mixie!! De facto esqueci-me de colocar a quantidade de farinha utilizada  tmrc_emoticons.~ 

    Gostaria de ressalvar que adaptei a receita da massa da trança do livro base e fiz-lhe umas pequenas alterações... ficou mesmo muito bom.  Cooking 7

    Beijinhos

  • 17. novembro 2014 - 16:39
    5.0

    Olá Joana Raquel,

     

    Deve ser uma maravilha!!! Só ficou a falatar a quantidade de farinha que usa na receita!!!  tmrc_emoticons.D

     

    Obrigada pela partilha! 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie