Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
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Nível
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- TM31
published: 13.12.2009
alterado: 19.10.2010
Ingredientes
- 1 kg de bifes de frango ou porco 4 cebolas 2 dentes de alho 200 g de tomate 50 g de azeite 2 pacotes pequenos de vinho branco ou 2 cervejas médias (também pode colocar um pacote de vinho e uma cerveja) 1 colher de cháde mel 1 caldo de galinha sal, pimenta, alho em pó e cebola em pó q.b. (para temperar os bifes)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece por cortar os bifes em pedacinhos e temperar com sal, pimenta, alho e cebola em pó. Reserve.
Pique as 4 cebolas, o tomate e os alhos durante 10seg., vel. 5. Junte o azeite e refogue 8min., temp. varoma, vel. 1. Junte os bifes, o vinho ou as cervejas, o mel e o caldo de galinha; programe 30min., temp. 100ºC, vel. colher inversa. Para secar um pouco mais o molho retire o copinho quando faltarem 10min. para terminar.
Pode servir com a minha receita de arroz colorido.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Muito boa a receita.
Mas acho que a proxima vez vou reduzir um pouco na quantidade de vinho.
Aproveitei para fazer arroz na varoma.
Obrigado pela partilha.
Olá Sicaf,
Estou a ver que esta receita é um sucesso!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ainda bem que gostou. Eu coloco sempre mel porque acho que lhe dá um toque especial, é o meu segredo.
Deliciosa!!!!!! Fiz apenas com bifinhos de frango. Reduzi ao tomate e coloquei meia cerveja. Não pus mel...
Deliciosa!!!!!! Fiz apenas com bifinhos de frango. Reduzi ao tomate e coloquei meia cerveja. Não pus mel...
Não se preocupe, sempre que tiver dúvidas terei todo o gosto em ajudar.
Se é fã de doces experimente o meu doce de filipinos, é maravilhoso.
Beijinho e bons cozinhados.
Susana
Boa tarde Susana
Li c atenção as suas sugestões e vou fazer amanhã esse franguinho....obrigada pela pronta resposta e pela ajuda....só tenho a Bimby desde 5ª feira passada....estou mm nos dias de "experiências" e de ler tudo nos manuais, até as virgulas.....
Mas estou a adorar, as sopinhas ficam divinais e com uns pequeninos acertos na minha agilidade a trabalhar com a Bimby acho que vou poder poupar mto tempo na cozinha.
Aqui em casa os "comensais" têm aprovado os resultados culinários, o que já é um bom incentivo para continuar.
Hoje vou fazer outra sopinha e rolo de carne recheada com farinheira....amanhã vou fazer esse seu franguinho com mel....
Desculpe mas estou tão entusiasmada com a nova "ajudante" na cozinha que estou para aqui a maçá-la....
Um bjinho e obrigada!
Farófia
Farófia
Em primeiro lugar quero dar-lhe as boas vindas ao "mundo da bimby".
Relativamente a sua duvida, penso que poderá utilizar os mesmos tempos de confecção. Por vezes, não utilizo 1kg de carne mas sim 500g ou 600g; não reduzindo as quantidades dos restantes ingredientes. Neste caso, como tenho a mesma quantidade de molho mas menos carne, apuro mais o molho; deixo que se seque um pouco mais retirando o copinho de cima do copo da bimby e dando 5-10min. mais. Se quiser reduzir toda a receita a metade poderá fazê-lo, só terá que ter atenção para que os liquidos não evaporem e desta forma fique comida pegada no fundo do copo.
Espero ter ajudado.
Susana
Olá Sicaf
Agradecendo a receitinha que me parece deliciosa.....mas pode dizer-me se ao diminuir as quantidades (quero fazer só metade) terei tb de alterar os tempos e etcs na preparação da receita? é que eu sou uma utilizadora MUITO recente da bimby.....
farófia
Farófia
É verdade, também acho que o mel dá um gosto bastante bom. Obrigado pelo comentário.
Susana
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