Ingredientes
Carne Guisada com vinho tinto
- 800 a 900g Carne de vaca, cortada aos cubos
- 40g azeite
- 150g cebola
- 2/3 dentes de alho
- 300g tomate em pedaços
- 1 raminho de salsa
- 150g Cenoura, cortada às rodelas grossas
- 1 folha de louro
- 150g água
- 100g vinho tinto
- sal e pimenta q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - No copo, colocar o azeite, a cebola, os alhos, o tomate, a salsa e programar 10seg/vel.5.
- Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 5min/100°/vel.1.
- Adicionar a carne, a cenoura, a folha de louro, a água, o vinho e temperar com sal e pimenta.
- Envolver bem com a espátula e programar 45min/temp.varoma/vel.colher inversa.
- No final do tempo rectificar os temperos e verificar se a carne está tenra. Se necessário acrescentar mais uns minutinhos.
- Servir a carne acompanhada de arroz ou massa que pode cozinhar na varoma ao mesmo tempo da carne (veja na Dica como fazer).
Dica
Para cozinhar o acompanhamento ao mesmo tempo da carne, utilize uma forma de alumínio que caiba no recipiente da varoma e faça da seguinte forma:
Arroz: Colocar a forma com 300g de arroz, 600g de água, fio de azeite e sal.
Massa: Colocar a forma com 250g de massa, água suficiente para cobrir a massa, fio de azeite e sal.
O arroz cozinha nos 45min da carne, mas a massa necessita de menos tempo, por isso pode só colocar quando faltar 25min para terminar o tempo.
Tanto no arroz como na massa costumo mexer a meio do tempo.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?