- TM31
Ingredientes
Ingredientes
- 200 grama cebola
- 45 grama azeite
- 3 dentes alho
- 750 grama bifinhos de porco, do lombo
- 1 c. chá cominhos em pó
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
- 250 grama vinho branco
- 70 grama ervilhas
- 220 grama arroz
- 500 grama água, a ferver temperada de sal
Acessórios
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Varoma
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1.Coloque no "Tampa fechada" os alhos e programe 4seg/vel5.
2.Adicione a cebola ás rodelas, o azeite e programe 7 min/varoma/vel colher/"Velocidade inversa" .
3.Coloca-se 1/3 do preparado anterior numa forma de aluminio descartável tipo "bolo de inglês", juntamente com o arroz e as ervilhas.
4.Coloca-se a borboleta no"Tampa fechada" , os bifinhos cortados em pedaços, os cominhos, o sal, e a pimenta e refoga-se 7min/Varoma/vel colher/"Velocidade inversa" .
5.Depois adiciona-se o vinho. Coloca-se a varoma com a forma com o arroz ao qual se juntará a água a ferver temperada de sal. Colocar a tampa da varoma e programar 35min/varoma/vel colher/"Velocidade inversa" .
6.Quando restar 5 minutos para terminar, verificar a cozedura do arroz. Se estiver cozido retirar a varoma. Caso contrário, deixar estar o arroz até terminar o tempo.
Carne de porco com arroz de ervilhas
Dica
Pode substituir os bifinhos do lombo por bifanas.
Pode optar por triturar a cebola juntamente com o alho.
Se quiser um arroz com mais proporção de ervilhas, aumente a quantidade de ervilhas, diminuindo a quantidade de arroz.
A utilização da borboleta impede que a carne se desfaça.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá,
obrigada pela receita, gostamos muito do sabor da carne, troquei o arroz por batatas e broculos na varoma e a combinação foi bastante boa
Aprovado! Usa a bimby toda e aumenta a variedade de sabores possíveis juntamente com o "método" contrário (arroz em varoma no copo com carne/peixe/legumes no tabuleiro)
Olá arunaregressou,
Adoro estas receitas em que se utiliza a Bimby a 100%! Obrigada pela partilha. Só faltou uma fotograifa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie