Bimby®
1h 10min
Todos
1h 10min
dose/s
--
--
Nível
Fácil
- TM31
published: 10.09.2013
alterado: 10.03.2021
Ingredientes
- 150 gde cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de chouriço de carne
- 150 gde cenoura
- 1 alho francês
- 50 g de azeite
- 700 g de carne de novilho picada
- 1 caldo de carne
- 1 folha de louro
- 150 gde polpa de tomate
- 100 gde vinho branco
- 10 g de salsa picada
- sal q. b.
- Puré:
- 1.300 gde batatas, cortadas em cubos
- 550 gde leite
- sal q. b.
- 1/2 caldo de galinha
- 50 g de margarina
- 1 gema
- Para finalizar:
- 1 gema
- rodelas de chouriço q.b.
- azeitonas pretas q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- No ccopo coloque a cebola, o alho, a cenoura, o alho francês e o chouriço em pedaços. Triture 8 seg / vel 5. Baixe os resíduos com a ajuda da espátula. Junte o azeite, e refogue 7 min / varoma / vel 1.
Adicione a carne picada, o vinho, a polpa de tomate, o caldo, a folha de louro, a salsa e sal. Envolva com a ajuda da espátula. Cozinhe 15 min / varoma / vel colher inversa. A meio da cozedura, pare e mexa.
Retire a folha de louro e reserve.
Sem lavar o copo, coloque as batatas, o leite, a metade do caldo e sal. Coza 25 min / 90ºC / vel 1.
Adicione a margarina e a gema, e triture 30 seg / vel 4. Se necessário volte a triturar mais alguns segundos à mesma velocidade, para atingir a consistência desejada.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num pirex, coloque metade do puré, a carne e cubra com o restante puré. Pincele com gema de ovo e enfeite com rodelas de chouriço e azeitonas pretas. Leve ao forno por cerca de 15 min, ou até alourar.
Dica
Substitua a carne de novilho, por frango
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Muito Bom! Parabens!
muito obrigada Sandra Araújo Lousada :mixie-kiss:
Olá Joana,
As batatas podem ser das congeladas, mas têm que estar descongeladas quando as colocar no copo. Não sei é como se comportam em termos de absorção do leite... poderá a quantidade de leite ter se ser ajustada.
Beijinhos
Sandra Araújo Lousada
Boa tarde, neste caso quando colocamos as batatas elas podem ser das congeladas? :mixie-lips-are-sealed:
Obrigada, pelo feedback!
Sandra Araújo Lousada
Experimentei hoje. Delicioso!
Olá Sandra Lousada!!!!
Que boooooooom!!!! Adoro empadão de carne e a sua receita parece-me deliciosa!!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?