Ingredientes
- Para o bolo:
- 350 gde açúcar
- 5 ovos
- sumo de 3 laranjas
- 140 gde óleo
- 450 g de farinha com fermento
- Para recheio e cobertura:
- 800 gde morangos, lavados e arranjados
- 200 gde açúcar
- 400 ml de natas, bem frias
- 2 caixas de palitos de chocolate branco
- fita para decorar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
No limpo e seco, coloque a borboleta, as natas e 50g de açúcar. Bata em chantilly, 2min / vel 3 e 1/2. Reserve no frio.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Prepare o bolo: no colocar a borboleta, adicione o açúcar e os ovos e bata 5min / 37ºC / vel. 3 e 1/2, e de seguida mais 5min / vel. 3 e 1/2 (sem temperatura).
Adicione o óleo e o sumo de laranja, e bata 30 seg / vel 3. Junte a farinha e envolva 20 seg / vel. 3.
Deite a massa na forma, e leve ao forno a cozer durante cerca de 45min. Verifique a cozedura com o teste do palito, e se for necessário coza por mais alguns minutos.
Desenforme o bolo sobre uma rede de cozinha, e corte-o horizontalmente em duas partes (deixe a de cima mais fina do que a debaixo). Deixe arrefecer.
Entretanto faça a calda de morangos: no limpo, coloque 500g de morangos e 150g de açúcar. Triture 15seg / vel 7. Programe 5min / 90ºC / vel. 2.
Coloque a base do bolo no prato onde o irá servir, e pique-a bem com um garfo, e deite por cima cerca de 1/3 da calda ainda quente. Deixe arrefecer.
Depois de frio, recheie com uma boa camada de chantilly. Regue com mais 1/3 da calda (já fria). Coloque por cima 150g de morangos cortados em pedaços. Coloque a parte de cima do bolo, e barre o bolo todo com o restante chantilly.
Decore com os palitos de chocolate branco, a toda a volta. Coloque a fita. Por cima disponha os restantes morangos laminados, e a restante calda de morango.
Leve ao frio, até ao momento de servir.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adorei este bolo. Vou repetir de certeza!
Olá, ontem fiz este bolo e ficou delioso! Com ligeiras alteraçoes ficou assim:
Olá Sandra Lousada!!!
Os feedbacks só podem mesmo ser positivos!! Este bolo tem um aspecto maravilhoso!!!
Obrigada pela partilha da receita!
Beijinhos e bons cozinhados!
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Sónia,
Obrigada pelo comentário.
Acho que vale a pena experimentar! É um bolo leve e fresco... e até simples de fazer.
O feedback de quem o provou foi muito positivo!
Sandra Araújo Lousada
Sandra este bolo ficou lindo. Não me sai da cabeça e acho que vou ter de o experimentar. Obrigado pela partilha, ficou lindíssimo!
Sónia Alegre